Atlas de la France gourmande

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Sur les routes d'Auvergne, de Saint-Nectaire à Salers, vous traverserez un véritable plateau de fromages à ciel ouvert. Moins en altitude, plus à... Lire la suite
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Résumé

Sur les routes d'Auvergne, de Saint-Nectaire à Salers, vous traverserez un véritable plateau de fromages à ciel ouvert. Moins en altitude, plus à l'ouest... c'est en observant le jeu du soleil et du vent dans les marais de Guérande que vous comprendrez la magie de la fleur de sel. Mais pour les vacances, le must, ça a toujours été la Nationale 7 ! Outre la myriade de restaurants étoilés, suivez la route de l'amande avec, du nord au sud, la praline de Montargis, le nougat de Montélimar et le calisson d'Aix.
Estérelle Payany, qui n'a pas sa langue dans sa poche, déroule les paysages et dévoile ses coups de coeur. Experte, drôle et impertinente, elle nous confie les secrets extraordinaires des saveurs gourmandes. Son credo ? La gourmandise est une affaire de culture, de voyage, et ce livre est là pour vous initier. Avec des recettes de Marmiton et près de 250 bonnes adresses pour dégoter la meilleure farine de sarrasin ou déguster un pot-au-feu de légende.
Préface de Cyril Lignac.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/06/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7467-4402-8
  • EAN
    9782746744028
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.399 Kg
  • Dimensions
    19,2 cm × 23,0 cm × 1,0 cm

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L'éditeur en parle

50 cartes pour explorer les chemins de la gourmandise ! Sur les routes d'Auvergne, de Saint-Nectaire à Salers, vous traverserez un véritable plateau de fromages à ciel ouvert. Moins en altitude, plus à l'ouest... c'est en observant le jeu du soleil et du vent dans les marais de Guérande que vous comprendrez la magie de la fleur de sel. Mais pour les vacances, le must, ça a toujours été la Nationale 7 ! Outre la myriade de restaurants étoilés, suivez la route de l'amande avec, du nord au sud, la praline de Montargis, le nougat de Montélimar et le calisson d'Aix.
Estérelle Payany, qui n'a pas sa langue dans sa poche, déroule les paysages et dévoile ses coups de coeur. Experte, drôle et impertinente, elle nous confie les secrets extraordinaires des saveurs gourmandes. Son credo ? La gourmandise est une affaire de culture, de voyage, et ce livre est là pour vous initier. Avec des recettes de Marmiton et près de 250 bonnes adresses pour dégoter la meilleure farine de sarrasin ou déguster un pot-au-feu de légende.

À propos de l'auteur

Biographie d'Estérelle Payany

Estérelle Payany est journaliste culinaire, critique gastronomique et auteure. Chroniqueuse pour Elle, Télérama Sortir et le magazine Régal notamment, elle est aussi l'auteure de nombreux livres, allant des livres de recettes comme La Cuisine des fauchés, aux livres de référence comme l'Encyclopédie de la cuisine végétarienne. Au plus près de la gourmandise, Estérelle passe autant de temps en cuisine qu'au restaurant.
On peut lire tout ce qu'elle mange et boit, ce qu'elle en pense et ses bons tuyaux sur son site.

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