Promotion
-70%

Manuel du mangeur écolo (mais pas veggie !). Tout savoir pour mieux consommer : viande, lait, oeufs, miel

Par : Victor Coutard
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Nombre de pages151
  • PrésentationRelié
  • FormatLivre neuf à prix réduit
  • Poids0.9 kg
  • Dimensions20,9 cm × 28,4 cm × 2,0 cm
  • ISBN555-2-501-15496-6
  • EAN5552501154966
  • Date de parution01/07/2022
  • ÉditeurMarabout
  • IllustrateurJean Grosson
  • PréfacierBenjamin Darnaud

Résumé

Peut-on encore consommer des produits d'origine animale quand on se soucie de l'avenir de notre planète ? Pollution résultant de conditions d'élevage désastreuses, maltraitance des animaux, piètre qualité de produits standardisés... Il y aurait de quoi virer veggie. Oui, mais la saveur d'une belle entrecôte, la convivialité d'un saucisson à l'apéro, la force d'un fromage, la douceur du miel... Difficile d'y renoncer ! Rassurons-nous, il est possible de déguster tous ces produits en accord avec ses convictions écolo, en prêtant attention au mode d'élevage des animaux concernés.
Qu'est-ce qu'une bonne viande, un bon oeuf, un bon fromage, un bon miel ? Ce livre donne toutes les clés pratiques pour choisir vos produits dans le cadre d'une consommation durable et responsable : les questions à poser à son boucher, on fromager... Les morceaux de viande à favoriser. Tous les conseils de préparation, de cuisson et de dégustation...
Peut-on encore consommer des produits d'origine animale quand on se soucie de l'avenir de notre planète ? Pollution résultant de conditions d'élevage désastreuses, maltraitance des animaux, piètre qualité de produits standardisés... Il y aurait de quoi virer veggie. Oui, mais la saveur d'une belle entrecôte, la convivialité d'un saucisson à l'apéro, la force d'un fromage, la douceur du miel... Difficile d'y renoncer ! Rassurons-nous, il est possible de déguster tous ces produits en accord avec ses convictions écolo, en prêtant attention au mode d'élevage des animaux concernés.
Qu'est-ce qu'une bonne viande, un bon oeuf, un bon fromage, un bon miel ? Ce livre donne toutes les clés pratiques pour choisir vos produits dans le cadre d'une consommation durable et responsable : les questions à poser à son boucher, on fromager... Les morceaux de viande à favoriser. Tous les conseils de préparation, de cuisson et de dégustation...
Miaoum !
Victor Coutard, Collette Gala
Album
5,50 €
Petits remèdes
André Derainne, Victor Coutard
24,00 €
Un arbre pour ami
Victor Coutard, Pooya Abbasian
Album
18,00 €
Le gras
Victor Coutard
15,00 €