Lecture numérique - Vous avez besoin d'aide?

Les questions les plus fréquentes (FAQ)

Quel format choisir pour acheter un e-book ?

Pour une lecture optimale, nous vous recommandons d’acheter vos e-books en format ePub. Ce format est en effet le plus adapté à la lecture numérique car il s’adapte aux différents supports de lecture et vous permet de modifier la forme de vos textes avec beaucoup de facilité.

Le format ePub est un format standardisé ouvert et conçu pour faciliter la mise en page du contenu, le texte affiché étant ajusté pour le type d’appareil de lecture (taille de l’écran).

Il est lisible avec le logiciel Adobe Digital Editions sur PC et Mac. Il est également compatible avec les liseuses à encre électronique (qui acceptent le format ePub) et particulièrement adapté à ce type d’écran.

Mon e-book est un fichier au format .acsm. Comment puis-je l’ouvrir ?

Les fichiers .acsm sont des fichiers de licence qui permettent à un utilisateur de télécharger son e-book, lorsque celui-ci est protégé par Adobe DRM. Vous pouvez télécharger un e-book format Epub, si celui-ci possède une protection, il s’affichera en .acsm.

Pour ouvrir un fichier protégé .acsm, il est nécessaire que vous téléchargiez le logiciel gratuit Adobe Digital Editions pour récupérer votre fichier et le transférer sur le support de lecture de votre choix.

Mon e-book est un fichier PDF. Comment puis-je l’ouvrir ?

La lecture des PDF n’est pas conseillée pour lire sur liseuse. Ce format est plus adapté aux tablettes et ordinateur. Vous souhaitez lire votre PDF sur :

Ordinateur :

• Contenu non protégé : vous pouvez lire votre e-book grâce à notre application de lecture gratuite TEA Ebook. Les e-books se synchronisent automatiquement avec votre compte decitre.fr
  • Contenu protégé : il est nécessaire que vous téléchargiez le logiciel gratuit Adobe Digital Edition pour récupérer votre fichier et le lire sur votre ordinateur. En savoir plus sur Adobe Digital Edition.

Tablette :

• Contenu non protégé : vous pouvez lire votre e-book grâce à notre application de lecture gratuite Decitre eBooks. Les e-books se synchronisent automatiquement avec votre compte decitre.fr
  • Contenu protégé : il est nécessaire que vous renseigniez un ID Adobe pour récupérer votre ebook protégé. Se créer en 2 clics un ID Adobe.

Liseuse TEA : il est nécessaire que vous renseigniez un ID Adobe pour récupérer votre ebook protégé. Se créer en 2 clics un ID Adobe.

Liseuse concurrente : il est nécessaire que vous téléchargiez le logiciel gratuit Adobe Digital Edition pour récupérer votre fichier et le transféré sur votre liseuse (hors Kindle).

A quoi sert Adobe Digital Editions ? A quoi sert un ID Adobe ?

Adobe Digital Editions est le logiciel qui vous permet de lire gratuitement les e-books protégés par des DRM. Pour rappel les DRM (Digital Right Management) ont été créés pour préserver les droits d'auteur et protéger les livres contre le piratage.

Une fois installé, vous pouvez lire vos e-books sur tous vos supports : liseuse, tablette, ordinateur...

L'Identifiant Adobe (ID Adobe) vous permet de transférer et lire vos e-books sur d'autres supports que votre ordinateur (avec un maximum de 6 supports). Nous vous conseillons donc de créer cet identifiant. Pour cela :

Puis-je lire mes e-books sur une liseuse Kobo ?

Vous pouvez transférer vos e-books sur une liseuse Kobo grâce au logiciel gratuit Adobe Digital Edition. Pour connaitre toute la marche à suivre c’est par ici :

Puis-je lire mes e-books sur une liseuse Kindle ?

Nos e-books sont proposés au format EPUB ou PDF (excepté pour la BD où il s’agit le plus souvent de streaming).

La liseuse Kindle ne supporte pas les fichiers EPUB. Les liseuses Kindle peuvent lire uniquement les formats e-book Kindle vendus sur Amazon.

Vous pouvez lire un PDF sur une liseuse Kindle à condition que celui-ci n’ait pas de DRM, c'est à dire que le fichier ne possède aucune protection. Certains livres multi-format proposent un format mobipocket, compatible avec la liseuse Kindle.

Quel format e-book choisir pour lire sur ma liseuse ?

Le format que nous vous conseillons est le format Epub.

Le format ePub est un format standardisé ouvert et conçu pour faciliter la mise en page du contenu, le texte affiché étant ajusté pour le type d’appareil de lecture (taille de l’écran). Il est lisible avec le logiciel Adobe Digital Editions sur PC et Mac. Il est également compatible avec les liseuses à encre électronique (qui acceptent le format ePub) et particulièrement adapté à ce type d’écran.

Ai-je un droit / délai de rétractation ?

Le remboursement ou l’échange ne sont pas possibles pour une commande de livres numériques.

Vous avez accepté les conditions générales de vente en validant votre commande. Elles indiquent que le délai de rétractation de 14 jours prévu par l’article L121-20 du Code de la consommation ne s’applique pas à la commande de livres numériques.

Je n’arrive pas à télécharger mon e-book sur ma liseuse ?

Si vous possèdez une liseuse Pocketbook Touch Lux 2/3, Sense ou Ultra :

• Vérifiez que votre liseuse est bien à jour et effectuez une mise à jour si besoin : Comment mettre à jour ma liseuse Pocketbook / TEA ?
  • Assurez-vous que votre compte client est bien enregistré dans la liseuse. Sur votre liseuse allez dans Paramètres > Comptes et synchronisation > Mon compte client. Si vous êtes connecté, vous voyez apparaître le mail du compte client avec lequel vous êtes enregistré, ainsi que la mention « Se déconnecter ». Si vous n’êtes pas connecté, vous voyez apparaître une icône de cadenas ouvert ainsi que la mention « Connexion ». Appuyez sur « Connexion » pour enregistrer votre compte client.

Si vous avez un message d'erreur, rapportez-vous à notre section Message d'erreur.

Puis-je offrir un e-book ?

Oui, vous pouvez offrir un e-book en 2 clics depuis la fiche produit du livre que vous souhaitez offrir.

Vous n'avez qu'à cliquer sur le bouton Offrir puis à renseigner les informations du destinatire du cadeau dans le récapitulation de votre panier.

A la fin de votre transaction, le destinataire du cadeau reçoit un mail l'informant qu'un e-book lui a été offert.

Je rencontre un message d'erreur

Le problème que vous rencontrez concerne :

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK