Découvrir la lecture numérique

Un e-book ? Qu'est ce que c'est ?

Un e-book ou livre numérique est un livre édité et diffusé en version numérique.
Il est disponible sous forme de fichier, qui peut être téléchargé, stocké et lu sur différents supports de lecture numérique tel que votre liseuse, votre smartphone , votre tablette ou sur un ordinateur.

3 avantages à lire en numérique

300 000 e-books
en français

20 à 60% moins chers
que les livres papier

Des ouvrages gratuits
ou à prix réduit

Quelques informations à savoir avant d'acheter un e-book

• Il existe plusieurs formats d’e-books, vérifiez le format dont vous avez besoin avant de l’acheter.

• Le remboursement n’est pas possible sur les e-books.

• Achetez vos livres avant de partir hors de France métropolitaine car il n'est pas encore possible d'acheter un e-book depuis l'étranger ou les DOM-TOM.

Formats et protections des e-books

Les e-books : des livres protégés

Acheter un livre numérique, c’est acheter un droit de lecture. Ce droit est personnel et non transmissible. Afin de préserver le droit d’auteur, les éditeurs peuvent choisir d'appliquer des protections aux e-books, il en existe 2 types :

1- Watermarking : les coordonnées de l'acheteur sont "tatouées" sur l'e-book de manière invisible pour le lecteur mais traçable par l'éditeur. Il s'agit d'une mesure dissuasive contre la transmission abusive.

2- Contenu protégé : l'e-book ne peut être lus que sur un maximum de 10 supports de lecture différents. Le fichier que vous téléchargez est crypté avant la première ouverture grâce à une extension .acsm. Copier-coller et imprimer le texte peut être restreint à un nombre limité de pages, voire non applicable (N/A).

La mention "Pas de protection" sur les fiches des e-books vous permet de reconnaître les e-books dont le contenu n'est pas protégé. Ils peuvent en revanche posséder un watermarking.

Comment lire mon e-book sur mon support de lecture ?

Sur votre liseuse

• Vous avez la possibilité d'acheter directement vos e-books sur votre liseuse en la connectant à votre réseau internet wifi.
  • Connectez-vous ensuite depuis votre liseuse à votre compte decitre.fr et recherchez le livre qui vous plait. Achetez votre e-book et lisez-le immédiatement !

Pour un achat depuis votre ordinateur sur decitre.fr :

• Achetez vos e-books en format ePub sur decitre.fr et retrouvez-les sur votre liseuse.
  • Grâce à la synchronisation automatique vous pourrez commencer à lire vos e-books immédiatement. Pour en savoir plus sur les formats: Aide numérique

Sur votre ordinateur

Accédez à la section Mes e-books de votre compte client.

• Pour lire sur votre navigateur, cliquez sur le bouton "Lire". La liseuse en ligne s'ouvre et vous permettra de commencer votre lecture immédiatement.
  • Pour lire sur votre ordinateur hors ligne (formats ePub et PDF non-protégé), téléchargez gratuitement notre application TEA Ebook. Retrouvez tous vos achats numériques Decitre.
  • Pour en savoir plus sur les formats : Aide numérique

Sur votre tablette et votre smartphone

• Téléchargez notre application de lecture Decitre eBooks.
  • Connectez-vous depuis l'application
  • Synchronisez tous vos e-books achetés sur decitre.fr
  • Pour en savoir plus sur les formats : Aide numérique

Quel format utiliser pour mon support de lecture ?

Tous nos livres numériques sont vendus sous des formats ouverts qui ont chacun leurs caractéristiques. Découvrez les avantages et les compatibilités des formats avec votre support de lecture (liseuse, tablette et ordinateur) :

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK