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Dernier né de la collection "Green Marbout", Tisanes & tonifiants naturels" est destiné à être votre meilleur ami! Des remèdes intemporels pour combattre les fatigues, microbes, migraines et j'en passe, mais aussi un véritable allié détox! Un livre de recettes naturels pour se nettoyer le corps et l'esprit. Et en plus, c'est trop bon la nature!
Je voudrais pouvoir laisser un avis sur toute la collection Marabout, qui depuis 15 ans nous régale de recettes toutes plus originales, appétissantes et accessibles, mais malheureusement je ne peux les présenter qu'un par un.
Je vais donc vous parler du dernier né (sorti avec "La petite encyclopédie des crêpes" => un délice, "Crumbles" => excellent, "Lasagnes" => esplêndido!), "Petits plats magiques".
La tornade "one pot pasta/pasta magiques" ayant tout ravagé (par sa simplicité) dans le monde culinaire, que pouvait bien proposer Marabout pour garder sa place de leader culinaire? Le
"Juste une casserole/plats magiques"!
Le quotidien est révolutionné, les saveurs réinventées, et tout ça en 20 min de cuisson maximum! (J'écris "cuisson" et non pas "préparation" car les butternuts peuvent être redoutables et vous faire perdre du temps...) Que celui qui croyait que cuisiner était : long, contraignant, cher, compliqué et "de toute façon je ne sais pas cuisiner, je fais tout cramer", se rassure! Ce temps là est révolu! Bonjour la cuisine feel good! Bonjour les plaisirs culinaires et la joie de pouvoir exposer fièrement à ses convives un plat dont on est fier !
Vous n'imaginez pas tout ce que Marabout peut faire pour vous (et votre ventre)!
Je ne peux que vous recommander cette pépite.
Chaque page est un régal pour les yeux !
Certains connaissent Linda Lomelino grâce à son blog « Call me cupcake ».
(Re)découvrez-la dans son troisième ouvrage qui vous emporte dans son monde
sucré et coloré !
La poésie de la pâtisserie s'expriment à travers
ses recettes.
Et nous donne envie d'entrer dans cet univers cosy & sweet.
La Suède n'a jamais été
aussi délicieuse !
Je vous annonce que l’œnologie n'est plus réservé à une élite d'initiés qui se retrouvent dans des caves secrètes habillés en toge rouge grenat !
Non ! Maintenant vous aussi vous pourrez déguster des vins et en définir chaque arômes.
Dans cet ouvrage, qui sera un excellent professeur, vous apprendrez de façon ludique (aucune photos juste des gravures pour mieux assimiler les informations) les bases des cépages.
Un beau cadeau pour tout amateur de vins ou curieux qui aiment les bonnes choses.
A offrir ou à s'offrir !
(Oui, il faut savoir se faire plaisir!)
400 accords mets et boissons, et oui mon cher monsieur!Boissons, et non pas vins, ce qui ouvre le champs des possibles !
Que boire avec :
Un hamburger ? Un hachis parmentier ? Ou une galette des rois ?
Les réponses sont à l'intérieur !
On vous propose l'accord dit « Divin » et des accords alternatifs.
Ce qui donne lieu à des associations insolites et nouvelles.
De l'apéritif au dessert !
Avec ou sans alcools, tout le monde trouvera son compte dans cet ouvrage !
Et pour être certain d'apprécier le tout au mieux, l'auteur (ancien sommelier) vous livre les grands principes
des accords mets et boissons !
Bon appétit et santé !
Vous qui croyez que le punch et le rhum ne sont bons que pour l'été, les soirées d'adolescents, les mojitos et les pirates édentés, laissez moi vous dire que vous vous fourvoyez !
Et j'étais comme vous avant d'ouvrir ce bijou visuel et alcoolisé.
Du punch de Noël au crevettes façon Piña Colada (oui parce que boire c'est bien mais avec un amuse-bouche c'est encore mieux!), en passant par des punchs exotiques et des rhums arrangés improbables, vous trouverez forcément votre compte !
Ne vous encombrez plus de packs de bières ! Il vous faut un saladier, une louche, des verres,
des amis (et des aspirines pour le lendemain) et vous verrez que même avec modération, le punch, c'est bon !
Son nom vous rappelle Top Chef, « Soja Sun », Carrefour market, des émissions culinaires et j'en passe !
Mais avant tout, Jean Imbert, c'est un cuisinier, et un bon !
« Cuisine intime » c'est un peu la vie de Jean Imbert à travers ses plats. Des moments de vie en cuisine, le journal intime d'un passionné.
Associé à ce livre on retrouve De Niro, Jamie Oliver, Marion Cotillard, Pierre Rabhi et j'en passe.
On est presque ému par les photos souvenirs et annotations du chef qui nous offre un livre de recettes à cœur ouvert.
Un grand moment de plaisir, un grand moment de cuisine.
Norbert TARAYRE : chef emblématique de ces trois dernières années, depuis sa participation, haute en couleurs, à la saison 3 de Top Chef.
Après plusieurs émissions, des livres, un restaurant et même un one-man-show, le livre de l'émission : « Norbert, commis d'office » débarque en librairie !
Je ne dirais pas qu'on retrouve la folie contagieuse de Norbert, mais plutôt un chef désireux de transmettre ses techniques de manière claire et détaillée.
Cet ouvrage permet à tous d'apprendre quelques bases et de tester des plats plus audacieux.
Quel meilleur moyen de découvrir un pays que par sa cuisine ?
Pour ceux qui connaissent l'auteure Trish Deseine , son nom me suffira à vous convaincre.
Pour les autres, laissez moi vous expliquer en quelques lignes le voyage culinaire et culturel qui vous attend dans cet ouvrage riche en détails et d'une beauté difficilement égalable.
A travers différentes catégories d'aliments, vous découvrirez des recettes et des lieux typiquement irlandais.
Et pour ceux qui seraient tentés par un séjour en Irlande, l'auteure vous offre les 100 adresses à ne pas louper une fois sur place !
On
entendrait presque les cornemuses !
"Et comme vous êtes des petits gourmands, j'ai apporté le dessert!"
Vous venez de vous rendre compte qu'après 4 heures de cuisine intensive, vos invités arrivent dans 20 min... Vous avez la peur au ventre de voir l'une de vos amie, celle avec un chapeau, débarquer avec un pack de yaourts aux fruits. Mais heureusement, vous avez "Dessert en 10 minutes". Des recettes express et un résultat bluffant. De quoi éviter les yaourts et clouer les becs sucrés!