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Noël approche déjà à grands pas! Plus que les cadeaux et les repas en famille, c'est un moment où on crée des souvenirs. Et quel meilleur moyen d'immortaliser un moment que de le garder à jamais dans sa mémoire gustative!
Ces goûts inoubliables qui nous réchauffent le cœur et nous font sourire. Ces odeurs de biscuits qui cuisent nous transportent à une époque où l'attente était déjà un cadeau.
Retrouvez toutes ces recettes pour cuisiner de merveilleux pains d'épices, mais surtout pour cuisiner de merveilleux souvenirs!
Tout le monde a gouté au moins une fois dans sa vie aux smoothies! (Si non... il faut sortir un peu maintenant... Vraiment...). On boit ça dans un grand verre avec une paille, ça fait américain, ça fait classe et c'est bon pour le corps.
Passons au niveau supérieur !
Les smoothies bowls! Kézako? C'est tout simplement un smoothie dans un bol. Bon ok ça ne sonne pas vraiment sexy dit comme ça mais ne soyez pas impatient vous allez voir c'est génial.
Si vous adhérez au concept de smoothie bowl, ça veut déjà dire que vous allez réfléchir à ce que vous allez manger les matins,
et non pas simplement recréer le même tableau "café/thé-pains/gâteaux-jus de fruit".
Donc allez faire des courses : de fruits, de légumes, de graines, d'herbes aromatiques.
Ça veut aussi dire que vous allez prendre soin de vous au quotidien, et prendre soin de soi ça commence par un bon et beau p'tit déj'!
C'est simple il suffit de mixer les fruits (jusque là c'est simple avouez-le), puis on décore avec les différents ingrédients.
Alors on se sent pas mieux quand on a que des bonnes choses dans le ventre! Bonne journée !
Nul besoin de présenter Philippe Etchebest, le chef s'invite dans votre télé plusieurs fois par semaine avec ses émissions culinaires. Ce super Nany des fourneaux vous propose de retrouver les recettes de son émission "Cauchemar en cuisine", dans un ouvrage à la portée de tous.
Toutes les recettes sont minutieusement détaillées, le chef vous apporte même des conseils pour le dressage ou pour adapter la recette à votre goût.
Toujours désireux de partager sa passion et ses compétences, Philippe Etchebest vous ouvre l'appétit et vous apprend à bien manger.
Suivez ses 10 commandements
et la cuisine ne sera jamais un cauchemar pour vous!
Et le petit bonus "c'est cadeau, ça fait plaisir", plus besoin de regarder en replay pour noter les recettes car maintenant vous avez le livre de l'émission. Et ça c'est sympa!
Mélissa
Les mâles, les vrais, chevauchant de grosses cylindrées, tatoués de la tête au pied, faisant ronfler leur moteurs, marquant le bitume de leurs pneus brûlants après avoir traversé toute la route 66, sont vraiment... des gros nounours !
Certes ils font tout griller, mais avec une finesse à faire pleurer !
Parce que c'est pas tout d' être biker, on peut aussi être un cordon bleu au grand cœur !
La preuve avec ce condensé d'amour de la table et de la bonne pitance !
Bon appétit « on the road again » !
Étant une buveuse de lait compulsive, une engloutisseuse de fromage et une yaourtivore, je pensais que ce livre ne m'était pas destiné.
Mais je me suis fourvoyée! Remplacer le lait est une bonne pratique si vous êtes intolérant, mais c'est également un moyen de découvrir de nouvelles saveurs. Lait de soja, lait d'amande, lait de coco, tous ont des apports pour votre corps essentiels à son bon fonctionnement.
Ces recettes s'adressent donc à tout ceux qui en ont besoin mais aussi à ceux qui veulent se faire plaisir sans craindre une mauvaise digestion!
Les pis des vaches au repos
vous disent merci !
Vous connaissez tous les jeux d'alcool possible, c'est un tradition familiale, un héritage légué de génération en génération. Vous étiez triste et vos soirées n'avaient plus la même saveur...
Rassurez-vous! Chantecler a pensé à tout! Des jeux d'alcool plutôt sympa vous permettent de redonner un coup de fouet à vos apéros qui avaient un peu de plomb dans l'aile.
Vous hésitez encore? Chaque jeu est inscrit sur un dessous de verre! Avouez que vous en manquiez!
Ce jeu vous fait passer de bonnes soirées et garde vos tables vierges de toutes auréoles collantes.
Avouez que vous êtes conquis!
Soyons honnête, être un bébé c'est le pied! Tout le monde est à votre service, vous chouchoute, vous cajole et se plie en quatre pour votre bien être. MAIS, le plus souvent ce qu'on mange ce sont des petits pots et des yaourts sortis du caddie, avec un peu de carotte et le reste est un mystère.
Certaines personnes ont compris que manger est également un apprentissage : celui de la bonne pitance!
Parce que tout passe par le goût! "Recettes pour bébés" vous permet d'éduquer le palais de bébé, de développer ses papilles et d'en faire un fin gourmet en couche culotte.
Personnellement,
j'aimerai avoir encore 1 an pour pouvoir goûter chacune de ces recettes! Elles sont simples et appétissantes et permettent de faire découvrir à bébé les richesses de la cuisine.
Tout est naturel, fait maison et parfait pour les enfants... Mais aussi les parents... Et les amis des parents... Il n'est jamais trop tard pour réapprendre à manger, autant reprendre depuis le début!
Dites stop aux crackers mous et et aux pistaches qui vous résistent, aux sachets de chips natures et fadasses (même si vous vous êtes accordé un peu de folie avec un paquet de chips saveur poulet grillé, on arrête!), tout ça appartient aux fonds de placards, et doit y rester! (Bon, ou vous les finissez parce qu’après ça traine et c'est pas clean!).
Effectivement, préparer des petits amuses-bouches pour 4, on peut se dire qu'on a la flemme. Mais il faut en finir avec la procrastination! Pour bien manger ça prend un peu de temps à préparer, et c'est tellement bon quand c'est prêt
!
Martha Stewart vous apprend à concocter des apéritifs anti-morosité, une véritable Bible pour faire plaisir à vos amis mais un peu (beaucoup) pour vous quand même !
Quoi de mieux que l'apéro? On est d'accord que rien n'égale un moment de partage entre amis, en famille (voire tout seul devant sa télé, si avouez que c'est exquis!).
En été en terrasse, refaisant le monde un verre à la main, picorant des cahouettes et autres bretzels.
En automne, profitant des derniers rayons de soleil sur le balcon d'un ami autour d'une quiche encore tiède.
En hiver, au coin du feu de votre ami (mais si l'autre ami, celui qui a un chalet à la montagne!) allongé lascivement sur une peau de bête (synthétique) autour d'un vin chaud et d'une assiette de fromage
et de charcuterie.
Ce qui rend ces moments encore plus spéciaux, c'est que pendant que vous grignotez un plateau de saucissons et autre pâtés croute, au même moment quelque part dans le monde, quelqu'un profite d'une assiette de tapas, d'antipasti ou de mezze!
Ce qui est encore plus extraordinaire! C'est que "Apéros du monde" vous propose de voyager depuis votre salon, d'explorer le moment le plus sacré de la journée avec des saveurs du monde entier !
Réunissez-vous autour de ces mets, à partir de 18h !
De la soupe comme s'il en pleuvait!
Tout le monde (ou presque) connait le principe de la collection "Simplissime" : des recettes rapidement préparées, facilement compréhensibles et sans avoir trop de vaisselles au final.
Les soupes passent maintenant à la casserole et vous offrent une farandole de recettes alléchantes et gourmandes. Pour toutes les saisons, toutes les envies (et toutes les motivations ), les soupes s'invitent dans votre cuisine et ne sont pas prêtes d'en ressortir, ni de vous décevoir !