En cours de chargement...
Sûrement le plus appétissant des livres de gâteaux de cette année, C'est simple beau et bon. De quoi se régaler en toute simplicité! Les grands noms de la cuisine essaient de vous faire croire que vous reproduirez sans soucis leur "panache de chocolat et son cœur insert de vanille bourbon à la cardamome", "Gâteaux simplissimes" vous permet de réussir une forêt noire ou un pain d'épices sans chichis mais outrageusement bons.
Pour ceux qui n'auraient pas de four, il y a les gâteaux sans cuisson, pour ceux qui évitent le gluten = gâteaux sans gluten et si vous n'aimez pas les fruits
= gâteaux aux légumes. Tout le monde s'y retrouve !
Petit conseil, si vous souhaitez pousser l'expérience culinaire à son apogée, l'association "Gâteaux simplissimes" + "Juste une casserole" de chez Marabout est LA clé du bien manger !
Depuis bientôt un an les livres de cuisine ne proposent plus de recettes extravagantes où vous deviez transformer une pomme en radis en utilisant de l'azote. Les auteurs/éditeurs ont bien compris qu'avant de lyophiliser une blanquette de veau dans votre kitchenette, il fallait commencer par les bases.
Dans cette introduction à la cuisine, on apprend à aimer passer du temps en cuisine et surtout on apprend à réussir ses plats. Bon, sur certaines recettes on se demande s'ils ne nous ont pas pris pour des manchots tout droit descendus de leur banquise (CF la recette de la salade verte...)
mais nous les pardonnons bien volontiers ! Car chaque recette nous rapproche du but ultime, savoir cuir du riz et des pâtes sans que ça colle et sans bruler le fond de la casserole !
Cette bible de la pasta détient les secrets des recettes les plus goûteuses que vous n'ayez jamais mangées. Tout comme dans un véritable ristorante de Florence, mais en direct de votre cuisine.
"Pasta Gusto" ne vous livre pas uniquement des recettes, l'introduction à elle seule vous donnera le savoir absolu de la pasta!
Parce que non, il n'y a pas que les spaghettis et les coquillettes, il existe une très grande variété de pâtes. Mais aussi de tomates et de fromages pour des sauces bellisime !
Buon appetito
Pour vous le concept de "salade" c'est uniquement en été, voire un peu au printemps pour être certain(e) de faire sensation sur les plages. Pour vous la salade c'est uniquement avec de la laitue et de la vinaigrette, parfois une salade de pâtes ou de riz quand vous vous sentez caliente! Mais non! Stop aux préjugés culinaires! Les salades c'est toute l'année! Et avec des ingrédients de saison s'il vous plait! Vous manquez d'inspiration? "Salades Gourmandes" de chez Marabout vous présente le Graal de la salade ! On range les soupières en hiver, et on sort les saladiers toute l'année !
C'est aujourd'hui que vous avez décidé de devenir végétarien. Mais vous avez peur de vous transformer en hamster car vos amis carnassiers vous répètent que vous n'allez manger que de la salade et des graines.
La collection "Prêt à cuisiner" vole à votre secours et vous propose des conseils pour bien commencer votre nouveau régime alimentaire, mais aussi des recettes gourmandes et variées en fonction des saisons.
Vous êtes dorénavant prêt à vous régaler et qui sait, vos amis se laisseront peut-être tenter!