Les cépages

Note moyenne 
1 note -  Donner un avis
Merlot, syrah, chardonnay, sauvignon... : le vin ne se définit plus seulement par son origine géographique. De plus en plus, l'étiquette indique aussi... Lire la suite
17,90 € Neuf
  • Grand format
  • Nouvelle édition
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Merlot, syrah, chardonnay, sauvignon... : le vin ne se définit plus seulement par son origine géographique. De plus en plus, l'étiquette indique aussi le cépage, ou variété de raisin. Découvrez les vins à travers leurs cépages, rouges et blancs : cet ouvrage simple et pratique, aux dessins didactiques et modernes, détaille les 70 cépages les plus intéressants. Découvrir la marque du cépage dans le vin En un clin d'oeil, découvrez le profil type de chaque cépage : les arômes et les saveurs caractéristiques.
Comprendre la marque du cépage dans le vin Chaque vin est unique. Climat, terroir et traditions viticoles expliquent les multiples facettes des vins issus d'un même cépage. Repérez les variantes géographiques des variétés les plus cultivées. Connaître les régions et appellations emblématiques Chaque cépage est localisé sur une petite carte et une fiche indique ses régions et appellations d'élection (en France et/ou dans le monde).
Les connaître vous permettra d'orienter vos achats. Trouver les mets qui conviennent Pour chaque cépage, découvrez les accords gourmands conseillés.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/09/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-01-396258-2
  • EAN
    9782013962582
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    240 pages
  • Poids
    0.898 Kg
  • Dimensions
    19,2 cm × 23,0 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Avis clients

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés