Tout Robuchon

édition revue et augmentée

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Plus de 800 recettes ! Qui n'a rêvé d'avoir pour professeur de cuisine le plus grand de tous les chefs ? Après quatre années de travail, c'est chose... Lire la suite
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Résumé

Plus de 800 recettes ! Qui n'a rêvé d'avoir pour professeur de cuisine le plus grand de tous les chefs ? Après quatre années de travail, c'est chose faite avec ce livre qui décortique l'art et la manière de Robuchon pour tous les apprentis maîtres-queux. De l'omelette au potage de légumes, du gigot du dimanche aux moules marinières, de la célébrissime purée de pommes de terre au filet de bar, chaque plat est explicité, depuis la liste des courses, les méthodes de nettoyage et de préparation, à la façon de tenir la poële, le dosage exact de la sauce et la précision du temps de cuisson.
Grâce à l'attention scrupuleuse de Vincent Noce, chroniqueur de Libération, aussi pointilleux et pédagogue qu'un instituteur, la cuisine façon Robuchon est réellement à la portée de tous ceux qui le veulent.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-262-02716-2
  • EAN
    9782262027162
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    835 pages
  • Poids
    1.495 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 25,0 cm × 5,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Joël Robuchon

Créateur du restaurant parisien portant son nom en 1980, Joël Robuchon s'y est fait une réputation mondiale. En 1995, à 51 ans, il a fermé les portes de cet établissement, pour se consacrer essentiellement à un travail de consultant. En 2003, il est revenu sur la scène: il a ouvert L'Atelier de Joël Robuchon, sorte de bar à tapas de la grande cuisine, qui depuis ne désemplit pas. Il est à la tête de nombreux restaurants dans le monde : Tokyo, Las Vegas, Londres et New York.
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