Recevoir en toutes occasions - Occasion

Note moyenne 
Patrick Bourdet et Raymonde Charlon - Recevoir en toutes occasions.
Né de la rencontre de deux générations, une mère et sa fille, ce livre s'adresse à tous ceux qui aiment ou aimeraient recevoir aujourd'hui, qui pensent... Lire la suite
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Résumé

Né de la rencontre de deux générations, une mère et sa fille, ce livre s'adresse à tous ceux qui aiment ou aimeraient recevoir aujourd'hui, qui pensent qu'une réception réussie tient à l'alchimie de la décoration, de la cuisine et des personnes en présence, et qui pourtant ne peuvent pas ou ne souhaitent pas y consacrer trop de temps ni d'argent. A tous ceux-là : Recevoir en toutes occasions, propose : . Des idées et des explications pour fabriquer soi-même de ravissants bouquets, guirlandes, couronnes, des éclairages séduisants, des pliages de serviettes amusants et même des nappes originales... . Des conseils de savoir vivre à table. . D'apprendre, grâce à des photos détaillées, à découper une volaille, un gigot, une côte de bœuf... . 150 recettes classées par menus, soigneusement étudiées en fonction de l'occasion (dîner à deux, réveillon, baptême...) et du nombre de convives. . Une fiche déco appropriée à chaque circonstance. . Un choix de vins en harmonie avec le menu proposé . Un compte à rebours pour chaque menu, avec un maximum de choses à préparer à l'avance ou à congeler. . Une solution traiteur permettant de remplacer une recette par un plat acheté tout prêt. . Un carnet de notes personnelles pour tout noter sur chaque réception.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/1995
  • Editeur
  • ISBN
    2-01-020430-1
  • EAN
    9782010204302
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    221 pages
  • Poids
    1.09 Kg
  • Dimensions
    19,8 cm × 26,5 cm × 2,6 cm

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À propos des auteurs

Raymonde Charlon, la mère de Perrine, a obtenu les lauriers des critiques gastronomiques aux fourneaux de son restaurant la Godille. Elle a dispensé des cours de cuisine durant de nombreuses années. Elle est l'auteur chez Hachette de plusieurs livres de cuisine. Perrine Charlon est professeur de lettres, décoratrice d'intérieur et cordon bleu. Jeune mariée quand elle publiait " Cuisine chic et choc " elle est jeune maman pour la sortie de " Recevoir toutes occasions ".

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