Le grand manuel du chocolatier - Et vos rêves chocolatés deviennent réalité - Grand Format

Emmanuelle de Beauregard

(Auteur)

,

Pierre Javelle

(Photographe)

,

Yannis Varoutsikos

(Illustrateur)

,

Collectif

Note moyenne 
Comprendre, apprendre & maîtriser. 100 recettes de pur chocolat. Les gestes de base pour travailler le chocolat, le faire fondre, le tempérer, le mouler.... Lire la suite
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Résumé

Comprendre, apprendre & maîtriser. 100 recettes de pur chocolat. Les gestes de base pour travailler le chocolat, le faire fondre, le tempérer, le mouler. Les recettes de base à décliner en bonbons, entremets, petits gâteaux, cakes... Gianduja — glaçage rocher — ganache crémeuse, ganache montée — pâte à choux — bonbon trempé pure origine — bonbon trempé noisette sésame, truffes — fritures — opéra — feuillantine, bûche choco intense — tarte au chocolat, éclair — brownie — mousse...
Pour tous ceux qui rêvent de devenir un pro du chocolat.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/10/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-14494-0
  • EAN
    9782501144940
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    288 pages
  • Poids
    2.18 Kg
  • Dimensions
    25,6 cm × 34,0 cm × 3,3 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Tout ce qu'il faut savoir pour être expert en chocolat ! Comprendre, apprendre, réaliser : une approche pédagogique unique pour découvrir les grands classiques du chocolat dans un concept éditorial et graphique exclusif avec pour chaque recette : - Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique. - Les ingrédients en photo - Des étapes de réalisation en photo - Une grande photo pleine page de la réalisation pour rêver - Retrouvez également : - Des fiches techniques pour comprendre le produit : le cacao, et son parcours jusqu'à devenir chocolat - Des recettes de base pour réussir vos recettes : le tempérage, le praliné, la ganache, le biscuit choco sans farine...
- Plus de 60 recettes au chocolat.

À propos de l'auteur

Biographie de Mélanie Dupuis

Après une double formation en pâtisserie et traiteur, Mélanie Dupuis fait ses armes dans des traiteurs et restaurants parisiens (Hélène Darroze, Benoit Castel, Nomad, Food & Design...). Elle décide de quitter les labos pour un temps et de se consacrer a la formation ainsi qu'à l'écriture (Le grand manuel du pâtissier, paru en 2014, Le grand manuel du traiteur, paru en 2017, Le petit manuel de la bûche, Paru en 2018 et le petit manuel de la tarte, paru en 2019).

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