Biographie de Ferrandi Paris
Ferrandi Paris : Ecole française de gastronomie et de management hôtelier depuis 1920. Reconnue pour sa capacité à innover et la qualité de son corps professoral, elle accueille près de 2 500 étudiants, français et internationaux ainsi que 2 000 adultes qui viennent s'y perfectionner tous les ans. Installée sur 4 campus à Paris, Jouy-en-Josas, Saint-Gratien et Bordeaux Ferrandi Paris propose une offre de formation préparant aux métiers de la gastronomie et du management hôtelier.
Eric Glatre : Historien et écrivain spécialisé, passionné de gastronomie et d'oenologie, Eric Glatre est membre de l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie, du réseau international de la Chaire UNESCO "Vin et Culture", de la Société Française de Terminologie et l'auteur de nombreux ouvrages parus aux Editions Abbeville Press, BPI, Dunod, Féret, Flammarion, Giunti, Hoëbeke et Stock. Depuis une dizaine d'années, il se passionne pour la lexicographie et cet ouvrage est sa huitième production en la matière.