Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
L'agar-agar est une merveille de la nature. Cette poudre obtenue à partir d'une algue japonaise, possède des vertus innombrables qui en font un ingrédient...
Lire la suite
L'agar-agar est une merveille de la nature. Cette poudre obtenue à partir d'une algue japonaise, possède des vertus innombrables qui en font un ingrédient indispensable dans la cuisine. L'agar-agar est un gélifiant végétal qui - miracle ! - ne contient aucune calorie : il permet donc de préparer des recettes (terrines, mousses, crèmes, purées, tartes, etc.) qui garderont leurs saveurs intactes, en étant très light. L'agar-agar permet aussi d'utiliser moins de sucre, d'oeufs et de matières grasses tout en procurant un effet de satiété. Autant dire que c'est l'additif parfait des bons régimes alimentaires, comme l'ont bien compris les centenaires d'Okinawa qui en consomment quotidiennement ! Ce livre donne tous les conseils pour utiliser au mieux l'agar-agar et propose les meilleures recettes sucrées et salées pour toute la famille.
Catherine Chegrani-Conan est nutrionniste, elle exerce en région parisienne et a publié plusieurs livres Le régime des 4 saisons ou Je suis ce que je mange (City).