Toutes les bases et les recettes de la cuisine de la mer

Note moyenne 
Les meilleures recettes de la bonne cuisine de la mer ainsi que les conseils et astuces indispensables. Cuisiner les produits de la mer nécessite quelques... Lire la suite
9,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Les meilleures recettes de la bonne cuisine de la mer ainsi que les conseils et astuces indispensables. Cuisiner les produits de la mer nécessite quelques connaissances afin de s'assurer de la qualité du plat préparé : les moyens efficaces de reconnaître un poisson frais et des produits sains, les gestes simples pour les préparer, les meilleures manières d'accommoder les différentes variétés que nous offre la mer : poissons, crustacés, céphalopodes, coquillages. Cet ouvrage présente les caractéristiques de chaque catégorie de poissons, coquillages et crustacés avec une fiche signalétique afin de trouver à coup sûr le produit qui vous plaira.
Il propose en outre un choix important de sauces pour accompagner vos plats ainsi que des suggestions de vins pour les agrémenter.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/01/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-6993-3
  • EAN
    9782737369933
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    357 pages
  • Poids
    0.422 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 20,5 cm × 2,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Cet ouvrage prend place dans la collection à succès "Toutes les bases". Il s'adresse aux cuisiniers aussi bien débutants qu'expérimentés. Recettes et fiches pratiques.

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Urvois

Philippe Urvois, journaliste maritime, a patiemment consulté tous les professionnels de la mer (pêcheurs, vétérinaires,mareyeurs, restaurateurs), qu'il fréquente depuis 30 ans, pour la rédaction de ce véritable guide culinaire des produits de la mer.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés