Mochi mochis - Douceurs made in Japan

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Pâtisserie japonaise traditionnelle par excellence, le mochi - constitué de farine de riz gluant - est une composante essentielle des festivités du... Lire la suite
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Résumé

Pâtisserie japonaise traditionnelle par excellence, le mochi - constitué de farine de riz gluant - est une composante essentielle des festivités du Nouvel An nippon. Ce livre propose des recettes exquises, naturellement sans gluten et volontiers vegan. 30 recettes moelleuses à souhait à l'instar des dangos et mochis simples, boulettes en brochette ou petits cubes comme des loukoums (Dangos caramel au beurre salé, Gyuhu au thé Earl Grey...) ; délicieusement parfumés comme les daifukus, version nippone du macaron (Daifuku à la rose, Pop-daifuku en forêt noire...) ; ou finement ouvragées et colorées telles les nerikiris, véritables sculptures miniatures (Nerikiris au thé matcha, Nerikiri coco-yuzu...).
Bonnes adresses, précis d'ustensiles et recettes alternatives... Tout pour apprivoiser en toute sérénité dangos, mochis et autres nerikiris !

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/10/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-7147-1
  • EAN
    9782732471471
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    119 pages
  • Poids
    0.368 Kg
  • Dimensions
    17,7 cm × 23,1 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Mathilda Motte

Dessinatrice et styliste culinaire, Mathilda Motte a initialement reçu une double formation en histoire et histoire de l'art. En avril 2011, elle part vivre au Japon et se découvre une double passion pour la cuisine et la pâtisserie japonaises. Elle créé alors son blog "Cuisine en bandoulière", où elle propose une cuisine simple et créative, où l'influence japonaise se conjugue aux goûts et formes occidentaux.
De retour en France, elle adapte à son tour les recettes nippones aux ingrédients locaux, créant ainsi une cuisine métissée profondément enracinée dans le terroir.

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