Kyûreki, Douceurs japonaises - 72 mochis, daifuku, dango et taiyaki pour célébrer les saisons - Grand Format

Claire Curt

(Photographe)

,

Ryoko Sekiguchi

(Préfacier)

Note moyenne 
A la fois carnet de recettes et éphéméride, ce livre est un hommage au kyûreki, le calendrier traditionnel japonais aux 72 saisons. Ce calendrier... Lire la suite
35,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 3 mai
En librairie

Résumé

A la fois carnet de recettes et éphéméride, ce livre est un hommage au kyûreki, le calendrier traditionnel japonais aux 72 saisons. Ce calendrier est une petite merveille pour qui cherche à se rapprocher de la nature et de ses multiples nuances. Il délivre pour chaque kô ou micro-saison, période de 5 jours, une phrase décrivant un mouvement de saison. Ce livre les parcourt une à une et vous propose pour chacune des explications culturelles ou naturelles.
Chacune des 72 kô est accompagnée d'une recette de douceurs végétales inspirée de la nature ou de fêtes célébrées au Japon. Certaines recettes reprennent des grands classiques du wagashi, la pâtisserie traditionnelle japonaise, tandis que d'autres conjuguent inspirations japonaises et occidentales. Avec les magnifiques photographies de Claire Curt, cet ouvrage ravira les amoureux du Japon, de la pâtisserie et des saisons.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/09/2023
  • Editeur
  • ISBN
    979-10-401-1204-4
  • EAN
    9791040112044
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    253 pages
  • Poids
    1.03 Kg
  • Dimensions
    19,2 cm × 25,8 cm × 2,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

35,00 €