Loukoums, gazelles et Cie

Hiroko Mori

(Photographe)

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Marie Chemorin - Loukoums, gazelles et Cie.
Pâte d'amandes ou de dattes, eau de rose ou de fleur d'oranger, pistaches ou amandes entières, semoule ou pâte de kadaif, et bien évidemment miel... Lire la suite
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Résumé

Pâte d'amandes ou de dattes, eau de rose ou de fleur d'oranger, pistaches ou amandes entières, semoule ou pâte de kadaif, et bien évidemment miel ou sirop... Il n'en faut guère plus pour réussir ces exquises douceurs. Parole de gomme arabique ! Tous les grands noms de la pâtisserie orientale : Baklava, cornes de gazelles, loukoums, zalabiya, doigts de la mariée, montecao, etc. Mais aussi des créations plus originales comme des bouchées à la rose, de la pâte d'amandes en kadaif, des bonbons à l'hibiscus, des figues au safran, un mille-feuille à l'orange...

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/02/2006
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-501-04733-8
  • EAN
    9782501047333
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    62 pages
  • Poids
    0.32 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 19,5 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Chemorin

Marie Chemorin. Passionnée de gastronomie et d'histoire culinaire, " cuisinière privée " et pourvoyeuses de " grands buffets ", Marie a conçu ses recettes en adaptant et en simplifiant les grands classiques des gâteaux orientaux (lorsqu'elle ne les a pas carrément inventées... mais chut !).

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