Mémoire et cuisine des pieds-noirs - La nostalgérie

Note moyenne 
Brigitte Erhohlt - Mémoire et cuisine des pieds-noirs - La nostalgérie.
La cuisine pied-noir c'est d'abord l'art de vivre d'un peuple qui puisait sa y, richesse dans la diversité de sa population, et qui "se contentait"... Lire la suite
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Résumé

La cuisine pied-noir c'est d'abord l'art de vivre d'un peuple qui puisait sa y, richesse dans la diversité de sa population, et qui "se contentait" de ce que la terre, la mer et le soleil lui offraient. C'est une cuisine à la fois simple, parfumée, chaleureuse, bruyante, colorée, orientale et odorante, qui se dégustait en famille, entre amis, à l'abri du soleil, sous les canisses des pergolas, au cabanon, à l'ombre des pins ou sur la plage.
C'est ce patrimoine qu'ils ont su emporter, qui nous est dévoilé dans ce livre, ce qui restera toujours, de ce pays perdu au temps de l'Algérie heureuse. La Nostalgérie est donc au rendez-vous, au fil de ces pages.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84135-782-6
  • EAN
    9782841357826
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    175 pages
  • Poids
    0.392 Kg
  • Dimensions
    16,7 cm × 16,5 cm × 1,4 cm

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