Desserts gourmands sans oeufs ni lait

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Résumé

Les ingrédients de substitution : aux produits laitiers (laits et crèmes végétaux) et aux oeufs (fécules, agar-agar, tofu soyeux...). Les bases indispensables, sous forme de pas à pas illustrés : crème pâtissière, chantilly végétale, pâte sablée. Une trentaine de recettes très gourmandes qui font le tour des meilleurs desserts et pâtisseries végétaliens : les biscuits (cookies, langues de chats, rochers, macarons...) ; Les tartes et desserts aux fruits (crumble, tatin, clafoutis...) ; Les entremets et desserts fondants (cheese-cake, mousse au chocolat, crème brûlée, panna cotta...) ; Les petits gâteaux et gros moelleux (financiers, fondants, pancakes, cannelés, gaufres, brioches...).

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/10/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84221-315-2
  • EAN
    9782842213152
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    108 pages
  • Poids
    0.32 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 22,0 cm × 1,1 cm

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L'éditeur en parle

C'est décidé, vous bannissez les produits d'origine animale de votre cuisine, pour des raisons éthiques ou de santé ? Pas de panique : vous n'allez pas pour autant renoncer à la gourmandise ! Il est tout à fait possible de préparer de savoureuses pâtisseries sans utiliser de lait ni d'oeufs. Bonne nouvelle, cela ouvre même la porte à tout un monde de saveurs et de textures d'une richesse inédite, grâce à des substituts végétaux et bio aux propriétés insoupçonnées.
Découvrez les pouvoirs magiques des graines de lin, du tofu soyeux, de l'agar-agar et autres purées d'oléagineux, et revisitez vos classiques en leur compagnie. Au menu de cet ouvrage 100 % végétal : crème anglaise, tarte au citron, whoopies matcha-framboise, cheesecake aux fruits rouges, glace pêche-yaourt, brioche légère à l'huile d'olive, mousse légère façon chocolat au lait...

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Laforêt

Passionnée par le végétal et engagée pour une cuisine éthique, saine et gourmande, Marie Laforêt partage ses découvertes et expérimentations culinaires sur son blog « 100 % Végétal ». Egalement photographe, elle illustre ses recettes et s’implique dans la promotion d’une alimentation responsable à travers de nombreux projets associatifs. Marie Laforêt vit et travaille à Bruxelles.

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