Chia, lin et psyllium

Louise Dujardin

(Photographe)

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25 recettes vegan et sans gluten pour utiliser en cuisine : - Le chia Variété de sauge originaire du Mexique (qui a donné son nom au Chiapas). Les... Lire la suite
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Résumé

25 recettes vegan et sans gluten pour utiliser en cuisine : - Le chia Variété de sauge originaire du Mexique (qui a donné son nom au Chiapas). Les graines de chia sont riches en acides gras omega-3 et en fibres... et réputées pour leur effet coupe-faim et laxatif. En cuisine : l'auteure décline les pudding de chia simples à préparer, et propose d'autres recettes moins attendues (biscuits, smoothies, veloutés...) - La graine de lin Composition et vertus très semblables aux graines de chia.
Les graines de lin doivent être moulues avant d'être consommées. En cuisine : le beurre de lin, panure et gomasio au lin et recettes plutôt croquantes (cookies, biscrus...) - Le psyllium Une plante indienne dont l'enveloppe de la graine est utilisée pour ses propriétés laxatives. En cuisine : ses propriétés mucilage en font une aide culinaire remarquable pour la pâtisserie vegan et les pains sans gluten.
L'auteure propose des mix de farine maison, des cakes, pains, pancakes...

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/06/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84221-472-2
  • EAN
    9782842214722
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    72 pages
  • Poids
    0.215 Kg
  • Dimensions
    16,1 cm × 22,0 cm × 0,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Clémence Catz

Clémence Catz participe à l'élaboration de recettes pour des fabricants de produits bio, elle donne des cours de cuisine bio à Paris et anime un blog culinaire (Chez Clem). Elle est l'auteure aux editions La Plage de Tofu soyeux, Sarrasin l'alternative sans gluten, Les savoir-faire de la cuisine bio...

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