En cours de chargement...
Gyosas, Pansotti, Ravioli, Tortellini....ces noms aux saveurs exotiques nous font tous saliver....Vous pouvez désormais fabriquer vous-mêmes ces pâtes farcies grâce à ce livre! Les recettes sont précédées de chapitres consacrés aux conseils, aux recettes de base et aux façonnages avec des pas-à-pas très pédagogiques. Des préparations les plus simples issues de nos terroirs (gratin de raviolis façon Dauphiné, raviolis au confit de canard...) aux plus dépaysantes et élaborées (banh goi, gyosas aux crevettes...), tout le monde y trouvera son bonheur. A tester !
Enfin du concret! Après Bien dormir ça s'apprend, Benjamin Lubszynski propose sur le modèle de son précédent ouvrage une nouvelles méthode pour gérer son stress. Ce programme ultra-précis se déroule sur 8 semaines et s'accompagne de séances d'auto-hypnose à télécharger via un flashcode. Les explications sont limpides, les exercices faciles et efficaces. le tout est présenté avec beaucoup d'humour et d'autodérision, ce qui ne gâche rien à l'affaire. On peut également s'auto-évaluer au fur et à mesure de sa lecture. Vous n'êtes pas convaincu-e-s et hésitez encore? Allez faire un tour sur la chaîne Youtube de l'auteur ou écoutez son podcast Inspirations, vous ne douterez plus!
Valérie Cupillard, spécialiste de l'alimentation saine, propose de revisiter nos desserts avec des produits alternatifs qui permettent d'éviter les ingrédients transformés. Classées par saison, dans un esprit naturel et éco-responsable, ses recettes démontrent qu'on peut se faire plaisir sans culpabiliser. Les notes de la nutritionniste Hélène Lemaire, nous permettent d'approfondir nos connaissances en diététique pour adopter ces produits au quotidien.
Gourmand et bienfaisant!
Des origines à nos jours, ce livre propose un tour du monde historique et géographique de la magie et de la sorcellerie, thèmes très à la mode actuellement. Richement illustré et documenté, préparé par des spécialistes d'histoire et d'art, l'ouvrage nous permet de comprendre l'engouement d'aujourd'hui autour des pratiques occultes.
Pour les passionnés d'histoire et d'ésotérisme.
Le Larousse des plantes médicinales est un classique à avoir dans sa bibliothèque pour tous ceux qui s'intéresse à la phytothérapie et aux médecines naturelles.
Écrit par un conseil scientifique composé de médecins, de botanistes, phytothérapeutes et journalistes spécialisés, c'est un ouvrage très complet.
Pour chaque plante, on retrouve ses origines, ses propriétés, son usage dans la pharmacopée orientale et occidentale. Les photos sont très détaillées et mettent en avant les parties utilisées, des feuilles aux graines en passant par les racines.
« La bible des
herboristes et des passionnés depuis 1996 »
Tout, tout, tout, vous saurez tout sur le biscuit !
Biscuits roulés, fourrés, gourmands, pour les enfants, spécialités régionales, de fête, de voyage, de Noël, traditionnels ou plus originaux...il y a même un chapitre pour les recettes salées!
Le livre parfait à l'heure du thé, du café et même de l'apéro!
Enfin un livre pour faire ses pâtes soi-même, et pas n'importe quel livre...
Ici on vous propose de les faire dans la plus pure tradition, comme les grands-mères italiennes.
Les huit chapitres décrivent huit façons de cuisiner les pasta : noix et herbes, légumes, légumineuses, pommes de terre/gnocchi, fruits de mer, viandes, bouillons, ravioli et tortelli...le tout agrémenté des photos des recettes mais aussi de l'art de vivre à l'italienne et des célèbres mammas.
Un régal pour les yeux et pour les papilles.
Que de cadeaux en un seul dans ce coffret!
Dans cette jolie boîte aux tons pastel, vous trouverez en effet 3 emporte-pièces, un mini-rouleau à pâtisser, un pinceau de cuisine et un alphabet pour « graver » vos petits gâteaux!
Et bien sûr, un livret de recettes de biscuits du monde à réaliser avec tous ces accessoires.
Le parfait petit cadeau de Noël pour les débutants en pâtisserie, grands ou petits!
Parfait pour tout connaître des spécialités régionales et pouvoir les reproduire à la maison!
Le Larousse des saveurs de nos régions propose les recettes des classiques du terroir français mais décrit également les aliments emblématiques et leur histoire (beurre d'Isigny, sel de Guérande, lentille verte du Puy...), afin de mieux consommer local et de connaître notre culture gastronomique sur le bout des doigts.
Une mine d'idées à emporter!
Amoureux de la street food, arrêtez-vous un instant sur ce beau livre qui propose des recettes de sandwichs du monde entier. Il se distingue par son stylisme original caractérisé par des photos panoramiques géantes qui font vraiment saliver. Les recettes avec seulement 5-6 ingrédients sont accessibles et couvrent tous les continents.Un livre qui vous donnera autant envie de voyager que de manger!