Découvrir la lecture numérique

separation

Lire en numérique chez nous, ça veut dire quoi ?

• Plus de 300 000 e-books en français, dont un grand choix de nouveautés

• Des prix 20 à 60% moins chers que les livres papier

• De nombreux ouvrages gratuits ou à prix réduit.
Lire en numérique chez nous, ça veut dire quoi ?

Ce qu’il faut absolument savoir

Un e-book ou livre numérique est un livre édité et diffusé en version numérique, disponible sous forme de fichier, qui peut être téléchargé, stocké et lu sur différents supports de lecture numérique.

Ce qu’il faut absolument savoir

Il existe plusieurs formats d’e-books, vérifiez le format dont vous avez besoin avant de l’acheter.

Le remboursement n’est pas possible sur les e-books.

Achetez vos livres avant de partir hors de France métropolitaine car il n'est pas encore possible d'acheter un e-book depuis l'étranger ou les DOM-TOM.

Fin ce qu’il faut savoir sur la lecture en numérique

Des formats ouverts pour plus de liberté

Tous nos livres numériques sont vendus sous des formats ouverts qui ont chacun leurs caractéristiques :

ePub

Ce format est le plus répandu, accessible sur tous les supports (liseuse, tablette, ordinateur).

• Texte adaptable à la taille de l'écran et au choix du lecteur
  • Format idéal pour les livres ne comportant que du texte (ex : romans)

Format ePub

Attention, les e-books en format ePub ne sont pas lisibles sur Kindle.

Fin format ePub

PDF

Ce format convient à la lecture sur tablette et ordinateur mais ne s’adapte pas à la liseuse.

• Mise en forme initiale du texte conservée indépendamment du support de lecture
  • Idéal pour les documentations techniques

Format PDF

Fin format PDF

Streaming

Ce format convient à la lecture sur tablette et ordinateur mais ne s’adapte pas à la liseuse.

• Aucun fichier à télécharger
  • La lecture nécessite un navigateur et une connexion internet
  • Format idéal pour les BD et livres illustrés

Streaming

Fin streaming

Le multi-format

Pack comportant plusieurs fois le même titre en différents formats (formats pdf, epub, streaming).

Le Multi-format

Fin formats e-books

Les e-books : des livres protégés

Ce qu'il faut savoir sur le système de protection des livres numériques.

Acheter un livre numérique : c’est acheter un droit de lecture. Ce droit est personnel et non transmissible.

Les e-books : des livres protégés

Protections des e-books pour préserver le droit d’auteur :

Les éditeurs peuvent choisir d'appliquer des protections aux e-books, il en existe deux types :

1- Watermarking : les coordonnées de l'acheteur sont "tatouées" sur l'e-book de manière invisible pour le lecteur mais traçable par l'éditeur. Il s'agit d'une mesure dissuasive contre la transmission abusive.

2- Contenu protégé : l'e-book ne peut être lus que sur un maximum de 10 supports de lecture différents. Le fichier que vous téléchargez est crypté avant la première ouverture grâce à une extension .acsm. Copier-coller et imprimer le texte peut être restreint à un nombre limité de pages, voire non applicable (N/A).

La mention "Pas de protection" sur les fiches des e-books vous permet de reconnaître les e-books dont le contenu n'est pas protégé. Ils peuvent en revanche posséder un watermarking.

Lisez comme vous voulez !

L’avantage de la lecture numérique est de vous permettre d’accéder à vos e-book quel que soit le support.

Sur votre liseuse

• Achetez vos e-books en format ePub sur decitre.fr et retrouvez-les sur votre liseuse PocketBook.
  • Grâce à la synchronisation automatique vous pourrez commencer à lire vos e-books immédiatement.

Sur votre liseuse

Sur votre ordinateur

Pour commencer à lire immédiatement sur votre ordinateur :

• Achetez vos e-books sur decitre.fr et accédez à la section Mes e-books de votre compte client.
  • Cliquez sur le bouton Lire. La liseuse en ligne s'ouvrira dans votre navigateur, elle vous permettra de commencer votre lecture numérique.
Sur votre ordinateur

Sur votre tablette et votre smartphone

• Téléchargez notre application de lecture Decitre eBooks.
  • Elle est disponible sur Google Play pour Android et sur l'App Store pour iPad et iPhone.
Sur votre tablette et votre smartphone

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK