En cours de chargement...
L'encyclopedie gourmande de la pasta italienne traditionnelle ! "Quand vous avez les bons ingrédients, tout le travail est déjà fait ! " Lucia, 85 ans. Les pâtes, c'est toute l'âme et le coeur de l'Italie. Les grands-mères italiennes se transmettent de génération en génération les recettes traditionnelles et les gestes ancestraux. Chacune a sa propre recette et ses petits secrets. Pour une nonna, aimer c'est nourrir les siens, et cela passe souvent par un plat de pâtes généreux, gourmand, et riche en bons ingrédients.
Découvrez les savoureuses pâtes de Rosa, Alba, Cesarina et toutes los autres : spaghetti, ravioli, tagliatelle, gnocchi, trofie, busiate, cavati, corzetti... et bien sin- les incomparables sauces qui les accompagnent traditionnellement : pesto alla Genovese, sauce tomate à l'ail, sauce ragù... Ce livre documentaire est l'aboutissement de 5 ans de tournage et d'interviews pour la chaîne Youtube Pasta grannies créée par Vicky Bennison, avec l'objectif de sauvegarder les traditions et transmettre les savoir-faire culinaires des mamies italiennes.
Incontournables pasta...
Enfin un livre pour faire ses pâtes soi-même, et pas n'importe quel livre...
Ici on vous propose de les faire dans la plus pure tradition, comme les grands-mères italiennes.
Les huit chapitres décrivent huit façons de cuisiner les pasta : noix et herbes, légumes, légumineuses, pommes de terre/gnocchi, fruits de mer, viandes, bouillons, ravioli et tortelli...le tout agrémenté des photos des recettes mais aussi de l'art de vivre à l'italienne et des célèbres mammas.
Un régal pour les yeux et pour les papilles.