En cours de chargement...
Un ouvrage complet et référencé sur les desserts sains et gourmands pour tous y compris les allergiques, les intolérants au gluten ou au lactose, ceux qui souffrent de diabète et/ou de cholestérol et autres pathologies alimentaires. 150 recettes (et des variantes) classées par saison et par thématique : -Tartes & Clafoutis -Crèmes & Entremets -Gâteaux gourmands -Desserts fruités -Desserts des jours de fêtes En bonus : Un ouvrage écrit sous les conseils d'une nutritionniste Hélène Lemaire diplômée d'état depuis 1985 et enseignante dans son domaine.
Exemples de recettes : Tarte aux abricots, mousse au chocolat saveur caramel, crème fondante à la butternut, Baba au lemon curd, gâteau des rois aux pommes ...
Pour faire rimer gourmandise et santé
Valérie Cupillard, spécialiste de l'alimentation saine, propose de revisiter nos desserts avec des produits alternatifs qui permettent d'éviter les ingrédients transformés. Classées par saison, dans un esprit naturel et éco-responsable, ses recettes démontrent qu'on peut se faire plaisir sans culpabiliser. Les notes de la nutritionniste Hélène Lemaire, nous permettent d'approfondir nos connaissances en diététique pour adopter ces produits au quotidien.
Gourmand et bienfaisant!