Desserts pâtissiers comme un chef

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Thomas Feller-Girod - Desserts pâtissiers comme un chef.
Un livre de cuisine spécialement conçu pour acquérir des techniques de base de chefs en pâtisserie et réaliser des recettes bluffantes dignes de... Lire la suite
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Résumé

Un livre de cuisine spécialement conçu pour acquérir des techniques de base de chefs en pâtisserie et réaliser des recettes bluffantes dignes de grands restaurants. Des techniques détaillées pour se lancer sans crainte dans la préparation de desserts incontournables et originaux. Plus de 50 recettes toutes photographiées en pas à pas pour comprendre toutes les techniques, des plus basiques aux plus délicates.
Chaque technique est associée à une recette pour apprendre tout en cuisinant : Recettes de base : Macarons citron-basilic : pâte à macaron. Tarte fine pommes et fruits secs : pâte feuilletée. Beignets de fraises : pâte à beignet. Recettes incontournables : Fraisier : crème mousseline. Vacherin glacé : sorbet fraise. Paris-Brest : crème pralinée. Opéra : biscuit joconde. Recettes pour épater : Soufflé au chocolat et glace vanille : pâte à soufflé.
Tarte tropézienne chocolat blanc et fleur d'oranger : crème chocolat blanc. Mille-feuille d'agrumes, crème au basilic : caraméliser une pâte feuilletée.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/05/2014
  • Editeur
  • Collection
    L'Ecole de la Cuisine Confirmé
  • ISBN
    978-2-01-231831-1
  • EAN
    9782012318311
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    1.073 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 26,0 cm × 2,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Thomas Feller-Girod

Issu de l'école hôtelière de Strasbourg, Thomas Feller a commencé sa carrière dans la restauration hôtelière. Aujourd'hui, il dirige une société de traiteur à Paris, "Thomas dans ma cuisine". Créateur de recettes, dont les courgettes rondes farcies au curry de thon blanc ou les pamplemousses rôtis à la lavande, il est aussi un ardent collectionneur d'ouvrages culinaires. Il est auteur de nombreux livres chez Hachette Pratique.

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