Pizzas et flammekueches en toute simplicité

Jean-Luc Syren

(Photographe)

,

Valérie Walter

(Photographe)

Note moyenne 
Isabelle Jelen - Pizzas et flammekueches en toute simplicité.
La pizza, qui a traversé les siècles et les continents, est le plat le plus exporté et le plus transculturel au monde. Celle que nous connaissons aujourd'hui... Lire la suite
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Résumé

La pizza, qui a traversé les siècles et les continents, est le plat le plus exporté et le plus transculturel au monde. Celle que nous connaissons aujourd'hui apparaît certainement au XVIe siècle, à Naples. Au XXe` siècle, quand les Italiens n'expatrient, ils emportent avec eux leurs délicieuses pizzas. La flammekueche est originaire d'Alsace. elle tient son nom de son mode de cuisson, car elle signifie littéralement en alsacien " tarte à la flamme ". Un reste de pâte à pain recouvert de produits de la berme, oignons, lardons, crème fraîche, le tout cuit au feu de bois. Découpée en part, elle est ensuite dégustée avec les doigts, roulée à la manière d'une crêpe. Les pizzas et les flammekueches sont synonymes à la fois de simplicité et de convivialité et se dégustent en toute occasion.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/03/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7372-8050-4
  • EAN
    9782737280504
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    67 pages
  • Poids
    0.305 Kg
  • Dimensions
    19,8 cm × 19,8 cm × 1,0 cm

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