Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
La pizza, qui a traversé les siècles et les continents, est le plat le plus exporté et le plus transculturel au monde. Celle que nous connaissons aujourd'hui...
Lire la suite
5,20 €
Neuf
Définitivement indisponible
En librairie
Résumé
La pizza, qui a traversé les siècles et les continents, est le plat le plus exporté et le plus transculturel au monde. Celle que nous connaissons aujourd'hui apparaît certainement au XVIe siècle, à Naples. Au XXe` siècle, quand les Italiens n'expatrient, ils emportent avec eux leurs délicieuses pizzas. La flammekueche est originaire d'Alsace. elle tient son nom de son mode de cuisson, car elle signifie littéralement en alsacien " tarte à la flamme ". Un reste de pâte à pain recouvert de produits de la berme, oignons, lardons, crème fraîche, le tout cuit au feu de bois. Découpée en part, elle est ensuite dégustée avec les doigts, roulée à la manière d'une crêpe. Les pizzas et les flammekueches sont synonymes à la fois de simplicité et de convivialité et se dégustent en toute occasion.