Les 4 saisons gourmandes d'Aquitaine - Occasion

Jérémie Buchholtz

(Photographe)

,

Collectif

Note moyenne 
Eric Audinet - Les 4 saisons gourmandes d'Aquitaine.
L'Aquitaine passe pour être un paradis gastronomique. Ceux qui y vivent savent que les rivières et les champs, les forêts et les estives, le ciel et... Lire la suite
7,10 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

L'Aquitaine passe pour être un paradis gastronomique. Ceux qui y vivent savent que les rivières et les champs, les forêts et les estives, le ciel et les terroirs, fournissent des produits d'exception. Ceux qui la découvrent s'émerveillent de tant de richesses et de diversités. C'est pour rendre hommage à ce pays que ce livre est écrit. On y trouvera, au fil des saisons, l'histoire de ces multiples produits qui, par l'ingéniosité des hommes, aboutissent à ces merveilles que sont un grand foie gras, une lamproie à la bordelaise, une garbure béarnaise, un poulet aux truffes ou juste un plat de cèpes dégusté avec un vin du Médoc. Tous ces fruits de la nature, de la cueillette, de la chasse, de la pêche, de l'agriculture ou de l'élevage, sont à l'origine de festins et de convivialités qui s'expriment à chaque saison dans l'intimité d'une palombière, sur une terrasse du bassin d'Arcachon, dans les ventas du Pays Basque ou les auberges du Périgord. Plus de 25 auteurs - pour une cinquantaine de produits - ont collaboré à cet ouvrage largement illustré. De nombreux encarts abordent des questions sur le terroir, l'agriculture biologique ou le gibier. Des recettes, des adresses de producteurs, des " bons plans ", accompagnent chaque produit. Enfin, un choix de restaurants dans la région est proposé par Jacques Ballarin.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/06/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35527-007-9
  • EAN
    9782355270079
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    299 pages
  • Poids
    0.965 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 24,0 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

7,10 €