Les 3 Ors Blancs - La fabuleuse aventure du sel, du sucre et de la farine

Note moyenne 
Philippe Anginot - Les 3 Ors Blancs - La fabuleuse aventure du sel, du sucre et de la farine.
De façon surprenante, bien peu de livres ont été consacrés à la conquête des trois ingrédients majeurs de la cuisine française : le sucre, le... Lire la suite
29,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

De façon surprenante, bien peu de livres ont été consacrés à la conquête des trois ingrédients majeurs de la cuisine française : le sucre, le sel et la farine. Si ces produits ont pour point commun leur couleur, ils sont aussi des éléments déterminants de l'histoire et de l'économie de notre pays. Ces précieuses denrées ont fait l'objet d'incroyables aventures, de guerres, d'enjeux, de découvertes scientifiques... que nous raconte avec passion l'auteur de ce livre. Pour la première fois, on comprend qu'elles sont à l'origine de la renommée de la France en matière de gastronomie. On plonge au coeur de leur naissance, de leur fabrication, de leur utilisation... Bienvenue dans un voyage gourmand et captivant en compagnie de ces trois " ors blancs ".

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-917875-04-9
  • EAN
    9782917875049
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.72 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 26,0 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés