Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
C'est auprès de sa grand-mère et de sa mère, bretonnes, que Jacques Thorel s'est pris de passion pour la cuisine. Elles lui ont appris la qualité...
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C'est auprès de sa grand-mère et de sa mère, bretonnes, que Jacques Thorel s'est pris de passion pour la cuisine. Elles lui ont appris la qualité et la variété des produits simples et authentiques venant du jardin ou du poulailler, parfois du marché, et pour les fêtes, de la mer.
Jacques Thorel est de ceux, en exerçant son art, qui, de cette cuisine modeste et goûteuse de l'Argoat et de l'Arvor, font de la Bretagne une des premières régions gastronomiques de France.
Depuis de nombreuses années il s'est mis en quête de recueillir ces 600 recettes des pays de Bretagne pour constituer ce livre-patrimoine, appelé à devenir " le grand classique de la cuisine bretonne ".