La Cuisine Belge. Plus De 300 Recettes Et Traditions Culinaires Du " Plat Pays " A Deguster En Famille Ou Entre Amis

Louis Willems

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Louis Willems - La Cuisine Belge. Plus De 300 Recettes Et Traditions Culinaires Du " Plat Pays " A Deguster En Famille Ou Entre Amis.
Des entrées, des plats, des desserts en provenance de tous les coins de la Belgique. Les recettes proposées utilisent essentiellement les produits du... Lire la suite
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Résumé

Des entrées, des plats, des desserts en provenance de tous les coins de la Belgique. Les recettes proposées utilisent essentiellement les produits du terroir wallon, bruxellois et du nord du pays. Louis Willems les a puisées au cœur même de la tradition. Expliquées en détail, ces recettes sont à la portée de chacun. De quoi transformer un repas en une véritable "aventure créative", associée à une dégustation savoureuse des alcools et bières du pays. Plus de 300 recettes traditions culinaires du "Plat pays" à déguster en famille ou entre amis.

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À propos de l'auteur

Biographie de Louis Willems

Journaliste professionnel dès 1951, Louis Willems a assuré notamment la rubrique culinaire du quotidien " La Libre Belgique ", sous le pseudonyme de "Profiteroles". A la télévision belge (RTBF), il a présenté l'émission " Gourmandises ", véritable vitrine des produits du terroir belge, dans un souci de tradition et de création culinaires. Il a publié les ouvrages " La Cuisine wallonne " (1997, La Renaissance du Livre) et " La Cuisine bruxelloise " (1998, La Renaissance du Livre) qui ont tous deux connus un important succès public. Louis Willems est décédé au printemps 1999.

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