Biographie de Sabrina Ghayour
Sabrina Ghayour est l'un des grands noms de la scène culinaire britannique. Née en Iran, cette cheffe autodidacte, enseignante passionnée et auteure culinaire, s'est fait connaître par son très populaire club londonien "Sabrina's Kitchen", qui met à l'honneur les saveurs perses et du Moyen-Orient. Persiana, son premier livre, a été primé et a aussitôt remporté un grand succès. Les suivants, Sirocco, Festins, Bawaar et Simply ont aussi été des best-sellers.
La cuisine orientale dans votre placard
Dans nos esprits européens, la cuisine orientale est souvent assimilée à des préparations longues, de nombreux ingrédients parfois exotiques et des recettes aux multiples étapes. Pour la rendre plus accessible, Sabrina Ghayour a décidé dans ce livre d'adapter le style culinaire de son premier livre Persiana à nos modes de vie actuels en utilisant des ingrédients du placard et des techniques de cuisson facilitées (plaque à enfourner, recettes one-pot, plats sans viande...). Chaque recette est précédée de conseils et d'anecdotes de l'autrice et suivie d'idées d'accompagnement.
Beau à l'extérieur avec sa couverture dorée et en relief, comme à l'intérieur avec ses photos colorées évocatrices de soleil, de parfums et de saveurs épicées, ce livre est le cadeau parfait à offrir et à s'offrir! Mon coup de coeur de l'année en cuisine.