Genie Industriel Alimentaire. Tome 2, Techniques Separatives

Note moyenne 
Emile Béliard et Pierre Mafart - Genie Industriel Alimentaire. Tome 2, Techniques Separatives.
GIA ne signifiant pas seulement optimisation de la construction de matériel, mais aussi optimisation de son utilisation, les auteurs se sont volontairement... Lire la suite
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Résumé

GIA ne signifiant pas seulement optimisation de la construction de matériel, mais aussi optimisation de son utilisation, les auteurs se sont volontairement placés dans l'optique du praticien ou du futur utilisateur. Destiné plus particulièrement aux étudiants et aux utilisateurs industriels de niveau Bac + 2, cet ouvrage se veut à la fois didactique et pratique. Sans omettre la grande importance des connaissances mathématiques, cet ouvrage veut privilégier la compréhension qualitative des processus impliqués, qui fait appel à un maximum de bon sens. Le GIA comporte un volet technologique que les auteurs ont cherché à mêler intimement à la théorie. Le lecteur trouvera des explications précises des principes de fonctionnement et surtout, la mise en relief des avantages et inconvénients d'un type d'appareil par rapport à un autre. GIA se veut un ouvrage avant tout pédagogique, conçu pour établir le lien indispensable entre la théorie et la pratique, entre les étudiants et le monde industriel.

Sommaire

    • Transferts de masse
    • Transferts de quantité de mouvement
    • Extraction par pression
    • Extraction solide-liquide
    • Extraction par fluide supercritique.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/1992
  • Editeur
  • ISBN
    2-85206-808-7
  • EAN
    9782852068087
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    273 pages
  • Poids
    0.515 Kg
  • Dimensions
    15,4 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

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