Genie Industriel Alimentaire. Tome 1, Les Procedes Physiques De Conservation, 2eme Edition

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Pierre Mafart - Genie Industriel Alimentaire. Tome 1, Les Procedes Physiques De Conservation, 2eme Edition.
Génie industriel alimentaire ne signifiant pas seulement optimisation de la construction de matériel, mais aussi optimisation de son utilisation, les... Lire la suite
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Résumé

Génie industriel alimentaire ne signifiant pas seulement optimisation de la construction de matériel, mais aussi optimisation de son utilisation, les auteurs se sont volontairement placés dans l'optique du praticien ou du futur utilisateur. Sans omettre la grande importance des connaissances mathématiques, cet ouvrage privilégie la compréhension qualitative des processus impliqués. Le volet technologique y est étroitement lié à la théorie.
Ces deux volumes sont plus particulièrement destinés aux étudiants et aux utilisateurs industriels de niveau bac+2.

Sommaire

    • Transferts de chaleur par convection et par diffusion
    • Les échangeurs de chaleur
    • Le chauffage par rayonnements
    • Les traitements thermiques
    • Destruction non thermique des micro-organismes
    • Le blanchiment
    • La congélation
    • L'élimination d'eau

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/09/1997
  • Editeur
  • ISBN
    2-7430-0211-5
  • EAN
    9782743002114
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    341 pages
  • Poids
    0.745 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Mafart

Pierre Mafart, professeur à l'université de Bretagne occidentale, enseigne le génie industriel alimentaire à Quimper, l'un à l'IUP Innovation en industries alimentaires, l'autre à l'IUT.

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