Faut-il arrêter de manger de la viande ? - Occasion

Note moyenne 
Depuis une quinzaine d'années, les Français mangent de moins en moins de viande. Quelles sont les raisons de ce changement d'habitudes ? Santé, environnement,... Lire la suite
5,44 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Depuis une quinzaine d'années, les Français mangent de moins en moins de viande. Quelles sont les raisons de ce changement d'habitudes ? Santé, environnement, éthique il est vrai que la consommation de viande pose de nombreuses questions. Peut-on réellement bannir définitivement cet aliment de nos menus ? Les végétariens affirment qu'un régime sans viande est non seulement plus respectueux de la nature, mais aussi meilleur pour la santé.
Les défenseurs de la viande, pour leur part, mettent en avant les qualités d'un aliment savoureux et sûr, ancré dans notre culture. Ce livre invite le lecteur à la table des contradicteurs, afin de faire le tour d'une question qui dépasse largement le cadre de nos assiettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/02/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    979-10-90685-23-9
  • EAN
    9791090685239
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    125 pages
  • Poids
    0.15 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 18,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Avis clients

À propos des auteurs

Eric Birlouez est ingénieur agronome et sociologue. Il exerce une activité de consultant auprès d'organismes publics et d'entreprises, principalement dans les secteurs de l'agriculture et de l'alimentation. Il enseigne également l'histoire et la sociologie de l'alimentation. Il a publié de nombreux ouvrages et articles grand public sur les pratiques alimentaires, en explorant plus particulièrement leurs dimensions historiques, culturelles, sociales et symboliques.
René Laporte est ingénieur agronome et économiste. Spécialiste des questions animales, il a dirigé les organisations professionnelles du commerce du bétail et de l'industrie de la viande. Il a travaillé comme consultant sur la protection et le bien-être des animaux, et sur les échanges internationaux de bétail et de vainde. Il a publié avec Pascal Maintant La viande voit rouge chez Fayard (2012). Elodie Vieille Blanchard est professeure agrégée de mathématiques et docteure en sciences sociales.
Elle est présidente de l'Association végétarienne de France, qui a pour objectif d'améliorer la santé humaine, la condition animale et l'état de l'environnement par la promotion d'une alimentation végétarienne.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

5,44 €