Petite et grande histoire des légumes - Grand Format

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Résumé

Recommandés pour notre santé et celle de la planète, les légumes sont aujourd'hui "tendance" . Pendant près de douze mille ans, de la naissance de l'agriculture jusqu'au milieu du XXe siècle, ils ont constitué l'essentiel de la ration alimentaire de nos ancêtres, aux côtés des céréales et des légumes secs. L'ouvrage raconte la grande épopée de cette famille d'aliments d'une très grande diversité. Il transporte le lecteur dans l'Antiquité, le Moyen Age, la Renaissance, l'époque industrielle...
Elle montre l'impact profond qu'a eu, sur notre alimentation de tous les jours, la découverte il y a cinq siècles, dans le Nouveau Monde, de la pomme de terre, de la tomate, des piments, des haricots...

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/10/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7592-3793-7
  • EAN
    9782759237937
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    168 pages
  • Poids
    0.848 Kg
  • Dimensions
    21,7 cm × 24,6 cm × 1,8 cm

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