Dictionnaire gourmand des saveurs catalanes

Gérard Jacquet

(Préfacier)

,

Collectif

Note moyenne 
Pierre Torrès - Dictionnaire gourmand des saveurs catalanes.
Parmi les traditions catalanes, celles qui se goûtent ne sont pas les moins précieuses. D'autant plus qu'elles sont toujours le reflet d'un terroir... Lire la suite
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Résumé

Parmi les traditions catalanes, celles qui se goûtent ne sont pas les moins précieuses. D'autant plus qu'elles sont toujours le reflet d'un terroir pittoresque aux mille couleurs, d'un savoir-faire ancestral et souvent mises en scène par une gastronomie qui a toujours revendiqué son originalité. Que ce soit sur les marchés, avec leurs oignons rouges ou leurs chapelets de botifarres et de fuets à côté d'odorants petits formatgets, au restaurant en choisissant une escalivada ou un mar i munt, en dégustant un vieux rancio dans une cave ou en participant à une cargolada ou une caiçotada, le consommateur est forcément confronté à ces mots et ces expressions intimement liés aux saveurs catalanes.
Le Dictionnaire Gourmand des Saveurs Catalanes a voulu faire l'inventaire de tous ces noms en leur donnant une définition précise avec une approche à la fois technique, historique, voire anecdotique, pour servir de référence, bien protéger ce patrimoine gourmand et mieux faire connaître et apprécier toutes ces saveurs qui font la fierté des Catalans.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84974-202-0
  • EAN
    9782849742020
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    213 pages
  • Poids
    0.305 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 18,5 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Torrès

Pierre Torres, ingénieur agronome, expert en vignobles et vins, a dirigé pendant trente ans la Station Viti-Vinicole du Roussillon. Il a ensuite participé à de nombreuses missions dans les vignobles du monde. Son regard sur le vin et les autres produits de terroir est celui d'un homme de terrain, du pédagogue et du communicateur. Il réalise régulièrement de nombreux articles et reportages sur les saveurs des terroirs du Roussillon et est l'auteur de plusieurs ouvrages comme Vigneron, sois fier de l'être, Le nouveau plaisir du vin, Terroirs de lumières, Histoire de la Vigne et du Vin en Roussillon

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