Bien manger pour prévenir les maladies de coeur, avec la méthode Montignac

Note moyenne 
Michel Montignac - Bien manger pour prévenir les maladies de coeur, avec la méthode Montignac.
Malgré l'amélioration constante de la durée de vie dans les pays occidentaux, les maladies cardio-vasculaires restent (en France notamment) la première... Lire la suite
15,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Malgré l'amélioration constante de la durée de vie dans les pays occidentaux, les maladies cardio-vasculaires restent (en France notamment) la première cause de mortalité. Or toutes les études scientifiques démontrent que l'alimentation est non seulement le facteur de risque le plus important, mais surtout celui sur lequel il est le plus facile d'agir en termes de prévention. Faire les bons choix alimentaires dans cette perspective est même une nécessité pour tous ceux qui souffrent d'obésité, de diabète, d'hypertension artérielle, pour ceux dont le cholestérol et les triglycérides sont à des niveaux critiques, comme pour les victimes du stress ou du tabagisme car ils sont tous particulièrement exposés. Dans cet ouvrage très documenté, Michel Montignac nous conduit, avec la pédagogie qu'on lui connaît, à bien comprendre la variété et l'ampleur des facteurs de risques cardio-vasculaires. Il nous invite à découvrir le potentiel de chaque type d'aliment dans ce domaine, à faire les bons choix en conséquence et à adopter ainsi la démarche préventive qui convient. Comme il l'a fait par ailleurs, l'auteur ne manque pas de dénoncer les idées reçues en la matière, réhabilitant ainsi certains aliments comme les fromages, les œufs, le chocolat noir, le vin et même le foie gras. Fort des études scientifiques (notamment canadiennes) qui démontrent que les recommandations alimentaires de sa méthode sont parmi les meilleures pour diminuer les facteurs de risques cardio-vasculaires, Michel Montignac nous invite une fois de plus, avec Bien manger pour prévenir les maladies du cœur, à prendre la vie du meilleur côté, celui de la gastronomie nutritionnelle.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/01/2001
  • Editeur
  • ISBN
    2-08-200982-3
  • EAN
    9782082009829
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    285 pages
  • Poids
    0.345 Kg
  • Dimensions
    15,1 cm × 22,1 cm × 2,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés