Biographie de Yannick Alléno
Yannick Alléno Elevé en région parisienne et bercé dans les cuisines des bistrots familiaux, Yannick Alléno fait ses gammes derrière les fourneaux dès son plus jeune âge. Une vocation qu'il choisit de poursuivre, mais en prenant la voie de l'excellence. A 15 ans, déterminé à apprendre auprès des plus grands, il débute au Royal Monceau avec Gabriel Biscay, puis perfectionne sa technique et forge son exigence aux côtés de Roland Durand, de Martial Enguehard et, enfin de Louis Grondard alors chef chez Drouant.
Depuis qu'il a pris sa première place de chef au Scribe, l'ascension de Yannick Alléno n'a plus cessé, tant et si bien qu'il fait partie aujourd'hui du cercle très fermé des grands chefs reconnus au niveau mondial. Accumulant les étoiles Michelin et les Toques du Gault & Millau, il a fait de chacun des établissements dans lesquels il a officié des lieux d'exception, proposant une cuisine de haut-vol où la technique flirt avec la perfection, mais qui est toujours restée très identitaire.
Depuis 2013, il s'est attaché à faire de la cuisine un lieu d'expérimentation, posant alors les bases de ce qu'il nomme la Cuisine Moderne.