Ferments. Réflexions d'un cuisinier

Par : Yannick Alléno
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  • Nombre de pages80
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.198 kg
  • Dimensions13,0 cm × 20,0 cm × 0,9 cm
  • ISBN978-2-01-721614-8
  • EAN9782017216148
  • Date de parution18/01/2023
  • ÉditeurHachette Pratique
  • AuteurMarie-Claire Frédéric
  • PréfacierMichel Chapoutier

Résumé

Cet ouvrage compte 18 mois d'interrogations, d'échanges, d'expériences, d'échecs, de réussites pour essayer de mieux restituer le terroir, en s'appuyant sur un double process de fermentation, puis d'extraction. A la clef, un plaisir décuplé, ultime. celui non plus d'un simple espace géographique, mais de ses saveurs les plus complexes... Ou comment une nouvelle fois, faire parler l'élément, le vivant, autrement, pleinement.
Yannick Alléno propose ici un plaidoyer en faveur du retour de la fermentation. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de l'ADN de notre cuisine.
Cet ouvrage compte 18 mois d'interrogations, d'échanges, d'expériences, d'échecs, de réussites pour essayer de mieux restituer le terroir, en s'appuyant sur un double process de fermentation, puis d'extraction. A la clef, un plaisir décuplé, ultime. celui non plus d'un simple espace géographique, mais de ses saveurs les plus complexes... Ou comment une nouvelle fois, faire parler l'élément, le vivant, autrement, pleinement.
Yannick Alléno propose ici un plaidoyer en faveur du retour de la fermentation. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de l'ADN de notre cuisine.
L'abysse
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Beau Livre
60,00 €
Ode to the Truffle
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Grand Format
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