Trésors du chocolat - 80 recettes originales - Occasion

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Paul A. Young - Trésors du chocolat - 80 recettes originales.
Réputé pour ses chocolats exquis aux mariages de saveurs subtils, Paul A Young partage pour la première fois ses secrets de fabrication. Après une... Lire la suite
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Résumé

Réputé pour ses chocolats exquis aux mariages de saveurs subtils, Paul A Young partage pour la première fois ses secrets de fabrication. Après une initiation à la dégustation du chocolat, il vous invite à découvrir comment préparer d'une main de maître la ganache à truffes classique. Vous ne tarderez pas à faire fondre, mélanger et déguster le chocolat tel un amateur passionné et à vous plonger dans l'aventure du chocolat.
On ne recense pas moins de 400 arômes et saveurs dans un carré de bon chocolat noir : la variété, l'origine et la transformation des fèves de cacao déterminent le goût du produit fini. Avec l'aide de Paul A Young, vous découvrirez que le chocolat originaire de l'Equateur se marie à merveille avec la marmelade, les baies roses et le safran, ou que le chocolat du Venezuela a une saveur incomparable avec la cannelle, le piment ou la lavande.
Une fois que vous aurez compris comment associer le chocolat avec d'autres saveurs, vous pourrez laisser aller votre imagination et expérimenter d'autres accords réunissant vos ingrédients préférés. Les recettes de l'ouvrage sont regroupées en chapitres tels que Fruits et Noix, Sucres et Epices et vous proposent bien plus que de simples truffes : le célèbre chocolat chaud de Paul, des gâteaux, des cookies et autres desserts et même des plats salés - qui ne manqueront pas de susciter des débats lors de vos dîners entre amis.
Des Truffes aux fraises sauvages et baies roses aux tartelettes au caramel au beurre salé en passant par le Martini au chocolat extrême, le choix est vaste. Le chapitre Alchimie s'adresse aux cuisiniers plus aventuriers qui apprécieront des plats aussi merveilleux et insensés que le poulet au piment et chocolat de Paul ou le Pesto au chocolat.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7000-2908-6
  • EAN
    9782700029086
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.873 Kg
  • Dimensions
    21,9 cm × 24,9 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Paul A. Young

Originaire du Yorkshire, Paul a débuté comme pâtissier pour le chef Marco Pierre White du Criterion à Londres, puis comme chef pâtissier au Quo Vadis (Soho) avant de se consacrer uniquement au chocolat. Il possède désormais deux boutiques portant son nom à Londres dont les chocolats ont déjà reçu plusieurs médailles d'or décernées par l'Academy of chocolate awards. Il est apparu dans différentes émissions télévisées outre-manche et il propose des démonstrations en direct à l'occasion d'événements divers, notamment le prestigieux festival Taste of London.
Le Financial Time l'a enfin désigné comme l'un des huit meilleurs chocolatiers du monde.

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