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Anissa Helou - Maroc.
Par ses saveurs subtiles et parfumées nées de la fusion des traditions africaine, arabe et européenne, la cuisine marocaine est l'une des plus originales... Lire la suite
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Résumé

Par ses saveurs subtiles et parfumées nées de la fusion des traditions africaine, arabe et européenne, la cuisine marocaine est l'une des plus originales du monde. Dans les ruelles des médinas, des échoppes en plein air vous offrent de délicieuses brochettes grillées, des couscous aux mille parfums et des tagines longuement mitonnés. Anissa Hélou, expert en cuisine marocaine des rues, a sélectionné pour vous 73 recettes authentiques, et les a adaptées à vos façons de cuisiner. Le temps de préparation de tous ces plats est généralement court, et les ingrédients qui les composent peuvent souvent se préparer à l'avance. Outre les recettes et les ingrédients, ce livre vous familiarisera avec les techniques de cuisson spécifiques de la cuisine marocaine. Vous y trouverez enfin un guide des denrées indispensables ainsi que la meilleure façon de les utiliser. D'abord les épices incontournables : cumin, gingembre et paprika, puis la graine de couscous, les olives, les herbes aromatiques, et bien sûr, les exquis et classiques citrons confits. Une palette chatoyante de senteurs qui flattent autant l'odorat que les papilles. Les Marocains sont renommés pour leur bonne humeur et leur généreuse hospitalité : Street Café Maroc vous incitera à les imiter.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/03/1999
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7000-6470-4
  • EAN
    9782700064704
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.69 Kg
  • Dimensions
    22,5 cm × 22,5 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Anissa Helou

Anissa Helou est journaliste spécialisée dans les rubriques culinaires et plus spécialement celles traitant de la cuisine du Moyen-Orient et du pourtour méditerranéen. Elle parle couramment l'arabe et le français, et se rend régulièrement au Maroc où elle s'intéresse tout particulièrement à la nourriture que l'on propose dans les souks. Ses articles sur le sujet ont été publiés dans le supplément hebdomadaire du Financial Times. Son précédent livre, consacré à la cuisine libanaise, paru en 1994, a été sélectionné pour le André Simon Award.

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