Livre de la cuisine - Manger mieux, c'est facile ! - Occasion - Grand Format

Louise Dixon

David Woodroffe

(Illustrateur)

,

Agnès Potier

(Traducteur)

Note moyenne 
Louise Dixon - Livre de la cuisine - Manger mieux, c'est facile !.
Le Livre de la cuisine n'est pas un livre de recettes classique (même s'il en contient quelques-unes réputées inratables), mais plutôt un ouvrage... Lire la suite
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Résumé

Le Livre de la cuisine n'est pas un livre de recettes classique (même s'il en contient quelques-unes réputées inratables), mais plutôt un ouvrage regroupant des techniques et des astuces, certaines relativement récentes, d'autres ayant servi à des générations entières de cuisiniers/cuisinières, mais qui sont toujours très utiles. Qu'il s'agisse du choix des aliments (quoi manger et à quelle saison ? ), des méthodes de cuisson, de l'art de la découpe, de la sélection du vin, mais aussi du matériel indispensable à toute cuisine, ou encore de l'histoire des grands chefs, ce guide s'adresse à tous ceux qui aiment cuisiner et tenter de nouvelles expériences.
Vous y découvrirez aussi des infos amusantes autour de la cuisine, comme par exemple les six salades les plus réputées dans le monde, comment cuire les différents types de riz, quelques recettes express, aphrodisiaques ou étonnantes, comment s'assurer de la fraîcheur des poissons et fruits de mer, l'accord des vins et des plats, mais aussi les huit aliments les plus dégoûtants (ou bizarres) du monde, dont le durian, un fruit qu'il est interdit de consommer dans les transports publics du sud-est asiatique ainsi que dans les hôtels ou les aéroports tant son odeur est insupportable !

Sommaire

  • LES INDISPENSABLES
  • MORCEAUX DE CHOIX
  • LES NOURRITURES DE L'AMOUR
  • HISTOIRES DE VOLAILLES
  • PREPARATION DES VOLAILLES
  • L'ART DE LA DECOUPE
  • TEMPS DE CUISSON
  • LA CUISINE PIMENTEE
  • HUIT PERSONNALITES DE L'HISTOIRE DE LA CUISINE
  • L'ART DU RAGOUT

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/04/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35425-243-4
  • EAN
    9782354252434
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.295 Kg
  • Dimensions
    13,7 cm × 20,7 cm × 2,0 cm

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