Les Soupers assassins du Régent - Roman noir et gastronomique - Occasion - Poche

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A la mort de Louis XIV, le Régent, Philippe II d'Orléans, sous l'influence des Marivaux, Watteau ou Campra, organise régulièrement au Palais-Royal... Lire la suite
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Résumé

A la mort de Louis XIV, le Régent, Philippe II d'Orléans, sous l'influence des Marivaux, Watteau ou Campra, organise régulièrement au Palais-Royal des soupers fins. La révolution culinaire française est en marche : mode des jardins, passion pour les fruits et légumes jusqu'alors décriés, arrivée de la pomme de terre, engouement pour les eaux parfumées, liqueurs, vins blancs et rosés pétillants.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/11/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-253-12875-5
  • EAN
    9782253128755
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    349 pages
  • Poids
    0.192 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,6 cm × 1,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Michèle Barrière

Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvegarde du patrimoine culinaire mondial), Michèle Barrière fait partie de l'association De Honesta Voluptate, fondée sur les travaux de Jean-Louis Flandrin. Journaliste culinaire, elle est l'auteur pour Arte de la série Histoire en cuisine.

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