Les Soupers assassins du Régent. Roman noir et gastronomique

Par : Michèle Barrière

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  • Nombre de pages349
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.192 kg
  • Dimensions11,0 cm × 17,6 cm × 1,3 cm
  • ISBN978-2-253-12875-5
  • EAN9782253128755
  • Date de parution03/11/2010
  • CollectionLe livre de poche. Policier
  • ÉditeurLGF/Livre de Poche

Résumé

A la mort de Louis XIV, le Régent, Philippe II d'Orléans, sous l'influence des Marivaux, Watteau ou Campra, organise régulièrement au Palais-Royal des soupers fins. La révolution culinaire française est en marche : mode des jardins, passion pour les fruits et légumes jusqu'alors décriés, arrivée de la pomme de terre, engouement pour les eaux parfumées, liqueurs, vins blancs et rosés pétillants.
A la mort de Louis XIV, le Régent, Philippe II d'Orléans, sous l'influence des Marivaux, Watteau ou Campra, organise régulièrement au Palais-Royal des soupers fins. La révolution culinaire française est en marche : mode des jardins, passion pour les fruits et légumes jusqu'alors décriés, arrivée de la pomme de terre, engouement pour les eaux parfumées, liqueurs, vins blancs et rosés pétillants.