Le cours de cuisine de Jean-Yves Corvez

Note moyenne 
Jean-Yves Corvez - Le cours de cuisine de Jean-Yves Corvez.
Un véritable cours à domicile... et pas donné par n'importe quel professeur : Jean-Yves Corvez en personne dans votre cuisine. Ses mots d'ordre : la... Lire la suite
18,25 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Un véritable cours à domicile... et pas donné par n'importe quel professeur : Jean-Yves Corvez en personne dans votre cuisine. Ses mots d'ordre : la rigueur et le plaisir ! C'est en cuisinant que l'on devient marmiton puis cordon-bleu. C'est pourquoi Jean-Yves Corvez vous apprend chaque savoir-faire à travers une recette. Vous avez envie d'un soufflé au roquefort ? Apprenez à faire la béchamel. C'est plus amusant d'apprendre à faire un beurre blanc quand c'est pour préparer un délicieux pavé de cabillaud au beurre d'orange. Si vous raffolez des tartes au citron, laissez-vous guider et faites votre pâte sablée vous-même. Des entrées aux desserts en passant par les viandes, les poissons et les garnitures, apprenez en 250 images tout ce qu'il faut savoir en cuisine. Faites aussi le plein d'idées pour décliner ce que vous avez appris et développer ainsi votre " imagination culinaire " !

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/02/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-237152-1
  • EAN
    9782012371521
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    157 pages
  • Poids
    0.755 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 27,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Yves Corvez

Jean-Yves Corvez est un homme d'action. A la sortie de l'école hôtelière, il entame sa carrière dans la restauration parisienne, puis crée une entreprise de traiteur avant de devenir chef cuisinier dans un groupe multinational. Comme il aime transmettre son amour de la cuisine, il passe des concours et devient professeur de cuisine. C'est dans ce cadre qu'il est contacté pour participer à l'émission Oui Chef ! diffusée en 2005 sur M6. Il est à nouveau de la partie en 2006 pour l'émission Madame le Chef sur M6. Avec son équipe, il ouvre une école de cuisine pour particuliers, l'Ecole de Cuisine du Chef Corvez. Il défend le patrimoine gastronomique français en gardant l'esprit ouvert sur les tendances culinaires actuelles. Fabrice Veigas et Ilan Waiche travaillent pour la presse culinaire et plus généraliste, Fabrice côté photo, Ilan pour la réalisation culinaire et le stylisme. Ils signent ici leur premier livre dans lequel leurs compétences photographiques et culinaires se conjuguent à merveille. Ils collaborent aussi à des projets type " Food Arts ". Philippe Vaurès-Santamaria est photographe de reportage. Il travaille pour la presse et l'édition. Il a publié entre autres les ouvrages de la collection " La Popote des Potes ", Cuisine attitude, J'apporte le vin, Génération chef (Hachette Pratique).

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés