Larousse des cuisines régionales - Occasion

Note moyenne 
Alix Baboin-Jaubert et Florence Humbert - Larousse des cuisines régionales.
Une gastronomie vivante à découvrir à travers 40 terroirs gourmands. Les incontournables : la quiche lorraine, la bouillabaisse, la potée champenoise,... Lire la suite
20,10 € Occasion
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Résumé

Une gastronomie vivante à découvrir à travers 40 terroirs gourmands. Les incontournables : la quiche lorraine, la bouillabaisse, la potée champenoise, le pounti d'Auvergne, la gratinée lyonnaise, le pâté créole... Les plats à découvrir, certains faciles, d'autres plus élaborés les aubergines à la biterroise, les lactaires délicieux à la mode d'Amboise, la daube de bananes à l'antillaise, le poulet aux gambas, la tarte aux pruneaux de l'île d'Yeu...Plus de 200 vrais produits régionaux. Tous les produits phares : homard breton, pomme de terre bonnotte, geline de Touraine, lentilles du Berry, pain d'épice de Dijon... Des témoignages de producteurs et d'artisans : saurisseur de Boulogne-sur-Mer, vinaigrier d'Orléans, trufficulteur du Périgord... Des cartes pour situer les produits régionaux, les grands marchés et les fêtes gastronomiques à ne pas manquer. 40 chefs, talents d'aujourd'hui et de demain vous proposent 40 recettes de chefs créatifs pour qui les cuisines de terroir sont une source d'inspiration et d'expression gourmande.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/09/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-03-560450-8
  • EAN
    9782035604507
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    517 pages
  • Poids
    1.92 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 27,0 cm × 3,5 cm

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