La crevette, dix façons de la préparer - Grand Format

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Jacques Thorel - La crevette, dix façons de la préparer.
La crevette est la bestiole la plus agitée de la création, elle marche et nage non seulement d'avant en arrière, mais aussi sur le ventre et sur le... Lire la suite
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Résumé

La crevette est la bestiole la plus agitée de la création, elle marche et nage non seulement d'avant en arrière, mais aussi sur le ventre et sur le dos ; elle saute à plusieurs fois sa hauteur et elle plonge tout aussi bien qu'elle sait rester immobile, en mimétisme pour échapper aux prédateurs... Dans ces pages, ce sont les incomparables qualités gastronomiques de ce crustacé qui sont mises en exergue.
Toute la planète mange des crevettes. Un animal aussi universel se prête à de nombreuses préparations, des plus simples aux plus élaborées, ces dix façons en sont un florilège.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/04/2022
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35255-384-7
  • EAN
    9782352553847
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    24 pages
  • Poids
    0.045 Kg
  • Dimensions
    12,2 cm × 21,3 cm × 0,3 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Thorel

Jacques Thorel a tenu plus de trente ans la barre du restaurant étoilé L'Auberge bretonne, à la Roche- Bernard. Il y offrait une cuisine authentique et exigeante. Une bouchée suffisait pour retrouver la complexité, la plénitude et l'abondance de sa Bretagne. Dorénavant, il mijote de bons petits plats chez lui, dans sa maison proche du port de Vannes et profite pleinement de son temps devenu libre pour assouvir ses deux autres passions : la lecture et ses rosiers.

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