Initiation à la technologie fromagère - Grand Format

Note moyenne 
Michel Mahaut et Romain Jeantet - Initiation à la technologie fromagère.
Cet ouvrage présente les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages. En... Lire la suite
46,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Cet ouvrage présente les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages. En s'appuyant sur les récents acquis de la science laitière, Initiation à la technologie fromagère permet de mieux appréhender les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués dans les transformations successives du lait. Il permet ainsi une plus grande maîtrise de la qualité des produits élaborés, notamment par l'analyse des accidents de fromagerie et des défauts de coagulation, d'égouttage et d'affinage les plus fréquents. Cet ouvrage synthétique s'adresse aux techniciens de l'industrie laitière ainsi qu'aux étudiants des filières agroalimentaires (BTS industries agroalimentaires, IUT génie biologique, option industries alimentaires et biologiques, écoles d'ingénieurs en agroalimentaire...).

Sommaire

    • Le lait
    • Généralités sur la technologie fromagère
    • Coagulation
    • Egouttage du coagulum
    • Affinage
    • Accidents de fromagerie et défauts des fromages
    • Technologies comparées des grands types de fromages.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/11/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-7430-0408-8
  • EAN
    9782743004088
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    194 pages
  • Poids
    0.335 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Michel Mahaut, Romain Jeantet et Gérard Brulé enseignent tous les trois au sein du département Agroalimentaire de l'Ecole nationale supérieure agronomique de Rennes. Ils sont également les auteurs d'un deuxième ouvrage consacré aux Produits industriels laitiers (Editions Tec & Doc, 2000).

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés