Fondements physicochimiques de la technologie laitière - Grand Format

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Thomas Croguennec et Romain Jeantet - Fondements physicochimiques de la technologie laitière.
A l'interface de la science du lait et de la technologie des produits laitiers, Fondements physicochimiques de la technologie laitière décrit de façon... Lire la suite
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Résumé

A l'interface de la science du lait et de la technologie des produits laitiers, Fondements physicochimiques de la technologie laitière décrit de façon synthétique les principales caractéristiques physicochimiques des constituants du lait qui permettent d'expliquer leurs comportements au cours des divers traitements technologiques. En mobilisant les acquis les plus récents de la science du lait et en développant une démarche raisonnée, les techniciens peuvent mieux comprendre et appréhender les mécanismes impliqués dans l'élaboration des produits laitiers tels que les procédés d'extraction et de purification, mieux maîtriser les étapes successives de transformation du lait et optimiser ainsi la production.
Fondements physicochimiques de la technologie laitière est destiné aux ingénieurs et techniciens de l'industrie laitière exerçant des activités en production ou en recherche et développement ainsi qu'aux étudiants des filières agroalimentaires niveau master et écoles ingénieurs. Fondements physicochimiques de la technologie laitière s'adresse également à toute personne souhaitant élargir ses connaissances dans la compréhension des mécanismes physicochimiques intervenant dans les opérations de transformation du lait.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/02/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7430-1033-1
  • EAN
    9782743010331
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    161 pages
  • Poids
    0.32 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 0,8 cm

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À propos des auteurs

Thomas Croguennec, Romain Jeantet et Gérard Brulé enseignent tous les trois au sein du département agroalimentaire d'Agrocampus Rennes. Ils ont également participé à la rédaction de Produits laitiers (2e édition), Initiation à la technologie laitière, Génie des procédés appliqué à l'industrie laitière ainsi que Sciences des aliments, parus aux éditions Tec & Doc.

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