Cuisiniers et ouvrages culinaires au Moyen Age - Au coeur de la cuisine médiévale - Grand Format

Note moyenne 
- L'ouvrage retrace l'histoire médiévale de la gastronomie avec notamment Taillevent (le premier des grands cuisiniers de France et d'Europe) et son... Lire la suite
10,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

- L'ouvrage retrace l'histoire médiévale de la gastronomie avec notamment Taillevent (le premier des grands cuisiniers de France et d'Europe) et son célèbre Viandier. - L'ouvrage met en valeur la cuisine médiévale qui mérite d'être appréciée aujourd'hui :

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/03/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7373-6856-1
  • EAN
    9782737368561
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.748 Kg
  • Dimensions
    19,3 cm × 25,8 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

L'ouvrage retrace l'histoire médiévale de la gastronomie avec notamment Taillevent (le premier des grands cuisiniers de France et d'Europe) et son célèbre Viandier. - L'ouvrage met en valeur la cuisine médiévale qui mérite d'être appréciée aujourd'hui : diététique, recherche des saveurs, des couleurs, de la variété des textures… - L'ouvrage présente des recettes établies à partir des différents manuscrits mais adaptées à nos goûts.
Il permet de composer nous-même un repas dans l'esprit médiéval.

À propos de l'auteur

Biographie de Josy Marty-Dufaut

Texte: Josy Marty-dufaut Ancien professeur de lettres, Josy Marty-Dufaut nous transmet sa passion pour l'histoire et la gastronomie. La cuisine médiévale n'a aucun secret pour elle : avec générosité, elle partage histoire, recettes et menus d'antan dans ses nombreuses publications. Josy Marty-Dufaut anime régulièrement des conférences thématiques. Photographies: Sébastien Merdrignac Cuisinier et styliste culinaire, Sébastien Merdrignac traduit la richesse des recettes régionales.
Ses prises de vue et sa connaissance des produits transmettent la diversité des cultures des régions.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés